• Мобильная версия

Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького Фото: Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького

Фото и описание: Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького

Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького является главным парком города Харькова. Он был заложен еще в 1893 г. под первоначальным названием - Загородный Николаевский парк. Его торжественное открытие для посетителей произошло спустя 14 лет - в 1907 г. Общая площадь парка 136 гектаров.

С самого начала парк произвел на своих первых посетителей невероятное впечатление. Объединённые в форме вытянутого кольца липовые и каштановые аллеи были похожи на дорожки Булонского леса и предназначались для конных прогулок.

В 1938 г. после смерти писателя М. Горького парк переименовали в его честь. В 1980 г. скульптором Л. Е. Белостоцким был поставлен памятник этому известному писателю.

Парк стал одним из главных мест отдыха и развлечений, где проходили народные гулянья и массовые торжества. На территории размещались разные аттракционы, детская железная дорога "Малая Южная", кинотеатр "Парк", теннисные корты, канатная дорога и много других развлекательных сооружений.

В 2006году, ко Дню города, перед центральным входом, со стороны ул. Сумской была восстановлена снесённая в 2001 г. колоннада, отреставрирован фонтан, а также восстановлен на прежнее место демонтированный в конце 90-х годов памятник М. Горькому.

С началом весны 2011 г. парк был закрыт на генеральную реконструкцию. И уже в 2012 г. был открыт обновленный парк с современным развлекательным комплексом.

В парке созданы все условия для отдыха и развлечения и для взрослых, и для самых маленьких посетителей. На его территории работают разные аттракционы, среди них - "американские горки", самое большое в Украине колесо обозрения, комплекс для любителей экстремального спорта, автодром, ролердром, пруд с лодками, беседки, зоопарк, кафе, декоративные конструкции и другие объекты развлечения.

В центральном парке им. М. Горького можно отдыхать целой семьей, это именно то место, где всем будет интересно и весело.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Харькове по лучшей цене

Поиск цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену, сравните предложения и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг.




Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького: что рядом?

Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Детская железная дорога

    Детская железная дорога~ 0,6 км

  2. Музей сексуальных культур мира

    Музей сексуальных культур мира~ 0,7 км

  3. Памятник героям романа "12 стульев"

    Памятник героям романа "12 стульев"~ 1,2 км

  4. Музей Холокоста

    Музей Холокоста~ 1,3 км

  5. Сад скульптур

    Сад скульптур~ 1,4 км

  6. Памятник казаку Харько

    Памятник казаку Харько~ 1,6 км

  7. Церковь иконы Божьей Матери "Взыскание погибших"

    Церковь иконы Божьей Матери "Взыскание погибших"~ 1,6 км

  8. Городской сад им. Т. Шевченко

    Городской сад им. Т. Шевченко~ 1,9 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Харьков 17.10
+11 Ветер С-З 2-5 м/с
Погода в Украине:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать