• Мобильная версия

Археологический комплекс Большое Зимбабве

Информация о Археологический комплекс Большое Зимбабве (Great Zimbabwe) в Масвинго (Зимбабве) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Археологический комплекс Большое Зимбабве Фото: Археологический комплекс Большое Зимбабве

Фото и описание: Археологический комплекс Большое Зимбабве

Помимо дикой африканской природы Зимбабве еще славится своей самобытной и древней культурой. Большое Зимбабве, как считается, было главной святыней и культовым центром предков шона (народ группы банту). Город был основан ок. 1130 г. н. э. и существовал в течение двух-трех столетий. В древности это был центр государства Мономотапа, также известной как держава Великого (Большого) Зимбабве, Муене Мутапа или Мунхумутапа. Одно время считалось, что именно здесь находились знаменитые копи царя Соломона. На территории страны сохранилось множество памятников этой древней цивилизации.

Памятник, занесенный в списки Всемирного Наследия ЮНЕСКО в 1986 году и расположенный в 28 км к югу от Масвинго, известен своим великолепием еще с XVI века, когда благодаря португальским путешественникам о его существовании стало известно за пределами африканского континента. Раскинувшийся на площади в 720 гектаров, памятник старины представляет собой поразительно величественную архитектуру древних камней и обычно разделяется на три архитектурных комплекса. Комплекс холма, или крепость на холме, представляет собой серию каменных стен, образующих эллипс и громоздящихся на 80-метровом валуне.

Великие стены - массивное сооружение окружностью около 255 м, высотой 10 м и местами шириной до 5 м. Комплекс долины - руины, расположенные между двумя первыми комплексами, где была обнаружена гравюра Птицы Зимбабве, позже ставшей символом страны.

Эти стены являются основными останками крупного города, населенного в ХШ-XV веках, численность населения которого, по некоторым оценкам, составляла около 20000 человек. Население города жило в соломенных хижинах, построенных на основе даги (смеси глинозема и гравия), а правители и знать жили в строениях из каменных стен.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Масвинго по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Археологический комплекс Большое Зимбабве: что рядом?

Археологический комплекс Большое Зимбабве находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Парк Кайле~ 10,7 км

  2. Военный музей~ 147,9 км

  3. Национальный памятник Налетале~ 153,5 км

  4. Природный заповедник Гонарежу~ 172,2 км

  5. Музей золотодобычи в Квекве~ 191,0 км

  6. Гора Бинга~ 229,0 км

  7. Национальный парк Чиманимани~ 229,3 км

  8. Музей Мутаре~ 232,2 км

Популярные города и курорты Зимбабве:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать