Пик Виктория

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Victoria Peak.

Пик Виктория Фото: Пик Виктория

Фото и описание

"Пик Виктория" – это первый объект, который Вы должны посетить в первую очередь. Ежегодно его посещают 6 миллионов человек. Пик Виктория является самой высокой точкой острова (552 м ), с вершины которого Вы можете полюбоваться великолепным видом на Гонконг. А если Вы попадаете на пик засветло, то у Вас будет уникальная возможность увидеть ослепительную панораму всего острова Гонконг, пространство новых территорий, Коулун и вершины гор, виднеющиеся вдали.

Вид с Пика Виктория ночью на тысячи огней небоскребов вызовет у Вас захватывающее чувство и волнение. На Пике Виктория Вы найдете множество фантастических развлечений, возможности для шоппинга и посещение ресторанов. Самый удобный способ добраться до Пика – на железнодорожном фуникулере. Он был построен в 1888 г. Садясь в фуникулер, старайтесь занять передние места, предпочтительнее с правой стороны – это самое выгодное место, с которого Вы сможете наблюдать ”простое, но внушительное зрелище”. Фуникулер работает с 07.00 до полуночи, с десятиминутным интервалом, ежедневно, без выходных.

Гуляя по Пику, не забудьте куда – нибудь зайти пообедать. Обычно большой популярностью у туристов пользуются кафе Deo и ресторан Movenpick Marche. Вам будет предложено интернациональное меню, и Вы сможете любоваться великолепным видом на Гонконг.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Пик Виктория на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Пик Виктория: что рядом?

Пик Виктория находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Гонконга:


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все