• Мобильная версия

Региональный парк излучин Нямунаса

Информация о Региональный парк излучин Нямунаса (Nemuno kilpu regioninis parkas) в Бирштонасе (Литва) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Региональный парк излучин Нямунаса Фото: Региональный парк излучин Нямунаса

Фото и описание: Региональный парк излучин Нямунаса

Нямунас – это наиболее крупная река Литвы. На протяжении некоторого времени эта река являлась особенно важным водным путем, а также была кормилицей и защитницей всей нации. На сегодняшний момент река Нямунас – это не только самая большая река, но и источник ресурсов туристического бизнеса. Кроме того, река является неотделимым элементом литовского ландшафта, а также хранителем исторической памяти, которая уже много поколений бережно хранится под водами Нямунаса.

Наибольший интерес представляет собой река в своем среднем течении. Данная часть Нямунаса представляет собой особенно ценный и удивительно красивый отрезок реки. Более 70-ти лет назад началось обсуждение предложения, касающегося основания на этом месте Национального парка. Но годы шли, и только в 1992 году был основан и начал свою работу Региональный парк излучин Нямунаса.

Общая площадь парка составляла 25 тысяч га. Наибольшая часть площади, а именно 67%, покрыта густыми лесами, к которым относится Пренайский бор, знаменитые Сипонские леса, Пунский бор с резерватом и многие другие. Территория парка располагает в своем наличии семнадцатью заказниками, внушительным числом природных, исторических, а также культурных объектов. Особо живописные места открываются при взгляде на такие исторически важные места как Бирштонас или Пуня, где всегда можно полюбоваться прекрасными видами долин и извилистых и быстрых рек.

Самым важным объектом регионального парка являются большие петли Нямунаса, которые столь таинственно извиваются во все стороны. Еще в древние времена речники и плотовщики всегда путались в столь извилистых местах речных изгибов Нямунаса. Русло реки сформировано очень глубоким, по этой причине ландшафт реки особенно своеобразен, что привлекает многих туристов.

Начать знакомство и обследование парка стоит с Центра посетителей. В этом месте открыта увлекательная и интересная экспозиция, которая кратко может познакомить с многообразными ценностями и особенностями парка. Здесь даже можно посмотреть фильм, предварительно выбрав его продолжительность (4 минуты, 20 минут или 40 минут). В Центре посетителей можно приобрести буклеты, видеофильм о том, как изгибается в русле река Нямунас, а также купить книгу «Большие петли Нямунаса».

У работников парка можно узнать о наиболее интересных объекта и о маршрутах, предназначенных для пеших прогулок, автомобильных или велосипедных поездок. Недалеко от Бирштонаса находятся увлекательные и познавательные тропы, созданные самой природой и расположенные в Шкевонском геоморфологическом заказнике и в лесу Жверинчюс, где расположена удобная велосипедная дорожка. Туристов и посетителей обычно особенно интересует наблюдение за прекрасными птицами у нямунских островов. Любопытно будет прогуляться по различным культурным и природным объектам, которые производят незабываемое впечатление.


Описание дополнено:

Влад 07.01.2017
Нямунас - крупнейшая река ЛИТВЫ! . В бассейне реки, в районе г. Бирштонас имеется множество источников минеральных вод и лечебных грязей. На этой базе работают несколько санаториев с высоким уровнем медицинского обслуживания.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Бирштонасе по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Региональный парк излучин Нямунаса: что рядом?

Региональный парк излучин Нямунаса находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Бирштонский сакральный музей~ 0,8 км

  2. Бирштонский музей~ 1,1 км

  3. Городской сад и Курортный парк~ 22,4 км

  4. Пажайслис~ 31,0 км

  5. Заповедник Жувинтас~ 31,3 км

  6. Литовский музей народного быта~ 31,4 км

  7. Благовещенский собор~ 33,4 км

  8. Дом Перкунаса~ 34,6 км

Популярные города и курорты Литвы:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать