• Мобильная версия

Сады Специй

Информация о Сады Специй (Cinnamon Gardens) в Когалле (Шри-Ланка) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Фото и описание: Сады Специй

Распечатать страницу
Сады Специй Фото: Сады Специй

С давних времен Шри-Ланка, была всемирно известна своими специями, особенно во времена существования шелкового пути, когда специи играли значительно большую роль в презервации пищи. Когда голландцы захватили Цейлон, они попытались выращивать их на плантациях вблизи побережья. Одной из таких плантации были сады корицы в Коломбо (Cinnamon Gardens, Colombo 07).

И хотя плантаций в Коломбо больше не существует, название так и осталось. Сейчас корицу, гвоздику, перец, ваниль, кардамон и другие приправы выращивают в небольших частных хозяйствах в районах Кегалле, Маванеллы, Канди и Матале, где климат достаточно влажный и прохладный.

Основная масса продукции идет на экспорт. Специи применяются не только в пище, но в медицине и в производстве косметики. По всей стране разбросаны «сады специй», в которых туристы могут увидеть как растут пряности, прослушать небольшой рассказ об их применении, ну, и, конечно же, купить.

Я могу дополнить описание







Фотографии






Популярные города и курорты Шри-Ланки:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать