Синагога Бейс Аарон ве Исраэль

Информация о Синагога Бейс Аарон ве Исраэль в Львове (Украина) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Фото и описание: Синагога Бейс Аарон ве Исраэль

Распечатать страницу
Синагога Бейс Аарон ве Исраэль Фото: Синагога Бейс Аарон ве Исраэль

Синагога Бейс Аарон ве Исраэль - действующий храм львовской иудейской общины расположен в городе Львов, неподалеку от вокзала, на ул. Братьев Михновских, 4.

Здание было построено в 1897 г., и в самом начале принадлежало Мозесу Грифельду, который являлся членом иудаистского общества "Цори Гилод". В 1912 г. благотворительная община получила разрешение от городского магистра на перестройку здания М. Грифельда под синагогу, после чего в нем был открыт молитвенный дом. В 1923 г.по проекту архитектора Альберта Корнблута началось преобразование помещения, которое закончилось в 1925 г.

Здание синагоги с двумя залами было рассчитано на 384 сидячих мест. Центр главного зала украсил светильник из цветного витражного стекла в форме звезды Маген-Давид, а стены дома были расписаны художником М. Кугелем. Молитвенный зал занимал площадь более 200 квадратных метров, и имел две отдельные галереи для женщин, которые были украшены богатой резьбой.

На протяжении Второй мировой войны здание молитвенного дома использовались под складские помещения. Именно поэтому сооружение не было разрушенным. После войны в синагоге продолжали размещаться склады разных организаций. В конце 1944 г. религиозная жизнь потихоньку возродилась, но уже вокруг иной синагоги - «Ди Найе Хасидише Шул», которая проработала до 1962 г., и в итоге была закрыта.

В 1989 г., в эпоху перестройки, власти предложили общине бывшее здание синагоги Цори Гилод, после чего в помещении третьего этажа вновь возобновились богослужения. В 2007г. была закончена реставрация синагоги. Автором проекта выступил израильский архитектор Аарон Острайхер. Это был большой подарок для львовской еврейской общины и всего города. На сегодняшний день в интерьере синагоги Бейс Аарон ве Исраэль сохранились все полихромные живописи.

Я могу дополнить описание







Фотографии







Карта:

Расположение достопримечательности Синагога Бейс Аарон ве Исраэль на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Забронировать отель в Львове по лучшей цене



Синагога Бейс Аарон ве Исраэль: что рядом?

Синагога Бейс Аарон ве Исраэль находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Греко-католический храм Свв. Ольги и Елизаветы

    ~ 0,1 км
  2. Архикафедральный собор Святого Юра

    ~ 0,6 км
  3. Греко-католический храм Св. Климентия, Папы Римского

    ~ 0,9 км
  4. Монастырь Св. Марии Магдалины

    ~ 1,0 км
  5. Мемориал памяти жертв оккупационных режимов "Тюрьма на Лонцкого"

    ~ 1,1 км
  6. Музыкально-мемориальный музей С. Крушельницкой

    ~ 1,1 км
  7. Музей пива

    ~ 1,5 км
  8. Львовская галерея искусств

    ~ 1,5 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Львов 22.6
+25 Ветер З 5-9 м/с
Погода в Украине:
Июнь / Июль / Август

Что почитать