Пороховая башня

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Пороховая башня Фото: Пороховая башня

Фото и описание

Пороховая башня является исторической достопримечательностью славного города Львова и находится на улице Подвальная. Башня была построена в 1554-1556 гг. и является памятником военно-оборонной архитектуры эпохи ренессанса.

Пороховая башня – одна из последних мощных и непреодолимых городских оборонительных башен, которая сохранилась в старинном городе до нашего времени. Башня была расположена на земляном валу за оборонительными городскими сооружениями и глубокой канавой с водой и охраняла подступы к городу с восточной стороны от недоброжелателей. Материалом для строительства объекта послужили нетесаные камни из старого разобранного городского арсенала. Она была практически непробиваемым защитным сооружением, поскольку толщина ее стен составляла 2,5-3 м., в которых со всех сторон были обустроены бойницы.

Башню также использовали как хранилище для пороха, боеприпасов, оружия, а в мирные дни в ней хранили зерно. Когда Галиция была в составе Австро-Венгрии, в ней находились казармы, а позже артиллерийские мастерские. На протяжении четырех столетий вокруг Пороховой башни уровень почвы поднялся почти на два метра, скрыв её нижнюю часть.

В 1954 г. Пороховая башня была отреставрирована. В 1959 г. перед входом в здание были расположены фигуры спящих львов ХІХ века. В том же году башню передали львовскому Дому архитектора. В 1973 г. была проведена реставрация, после которой Пороховая башня приобрела свой современный облик. На сегодняшний день на первом этаже башни находятся уютный ресторанчик и магазин, в котором можно приобрести различные сувениры.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Пороховая башня на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Пороховая башня: что рядом?

Пороховая башня находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все