• Мобильная версия

Эдинбургские подвалы

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Edinburgh Vaults.

Эдинбургские подвалы Фото: Эдинбургские подвалы

Фото и описание: Эдинбургские подвалы

Эдинбургские подвалы (подвалы Южного моста) – комплекс помещений, расположенных под арками Южного моста.

Первоначально весь Эдинбург был расположен на Замковом холме, вокруг замка, но население города росло, и в конце XVIII века были построены два моста, Северный и Южный, соединявшие холм с другими районами города. Южный мост стал не просто переходом, соединяющим центральную и южную часть города. Это была первая улица, изначально спланированная как торговая. Мост стоял на 19 арках. Но сейчас видна только одна, остальные 18 арок скрыты зданиями, стоящими воль моста. Владельцы использовали эти дополнительные площади как склады, мастерские и т.п. Сейчас насчитывается 120 таких комнат-подвалов, площадью от двух до сорока квадратных метров.

Но склады и мастерские существовали под мостом недолго. Мост не был гидроизолирован, подвалы начало заливать. Южный мост как торговая улица был открыт в 1788 году, а уже в 1795 торговцы и ремесленники оставили подвалы. Новые жильцы не заставили себя ждать. Подвалы стали часть эдинбургских трущоб. Здесь появляются бесчисленные кабаки и публичные дома, здесь селятся те, кому больше некуда идти. Условия жизни были ужасными: темнота, сырость, вонь. И, конечно же, этот район не мог не стать рассадником преступлений – убийств и грабежей. Говорят, что печально знаменитые серийные убийцы Бёрк и Хэр охотились на свои жертвы именно здесь.

Точно неизвестно, когда подвалы были завалены – называются даты от 1835 до 1875 годов. Вновь подвалы были открыты лишь в 1980 году – регбист Норман Роуэн случайно обнаружил тоннель, ведущий в катакомбы.

Сейчас подвалы Южного моста – популярная туристическая достопримечательность, любой желающий может попасть внутрь с экскурсией. Но если вы боитесь темноты, замкнутых пространств или привидений – вам лучше туда не спускаться. Многие впечатлительные люди слышат там потусторонние голоса, ощущают дуновение холодного воздуха (хотя температура в подземельях постоянная), во время экскурсий часто без видимых причин гаснет свет. Исследователи паранормальных явлений утверждают, что подвалы населены призраками и привидениями.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Эдинбургские подвалы на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Эдинбурге по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Эдинбургские подвалы: что рядом?

Эдинбургские подвалы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Эдинбургский университет

    Эдинбургский университет~ 0,1 км

  2. Тронская кирха

    Тронская кирха~ 0,2 км

  3. Музей детства

    Музей детства~ 0,2 км

  4. Дом Джона Нокса

    Дом Джона Нокса~ 0,3 км

  5. Собор Святого Джайлса

    Собор Святого Джайлса~ 0,3 км

  6. Национальная библиотека Шотландии

    Национальная библиотека Шотландии~ 0,3 км

  7. Королевская Миля

    Королевская Миля~ 0,3 км

  8. Церковь Грейфраерс Кирк

    Церковь Грейфраерс Кирк~ 0,4 км

Популярные города и курорты Великобритании:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать