Международный центр культуры и искусств

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Международный центр культуры и искусств Фото: Международный центр культуры и искусств

Фото и описание

Духовная жизнь Киева сегодня сконцентрирована в Международном центре культуры и искусств, и это не преувеличение. Скажем, библиотекой, обладающей уникальным фондом свыше семидесяти тысяч экземпляров, похвастаться может далеко не всякое культурное заведение даже в столице.

Само здание, принадлежащее ныне Международному центру, было возведено в конце 30-х – начале 40-х г.г. 19 столетия по проекту русского архитектора В.И. Беретти. После его смерти постройку заканчивал сын архитектора - А.В.Беретти. Здание в стиле классицизма было отдано Институту благородных девиц, который в дореволюционный период был учебным заведением закрытого типа. Институт давал образование, этическое, эстетическое воспитание, а так же разрешал претендовать на должность воспитательниц детей дворянского и купеческого сословия. Принимались в институт девушки дворянского происхождения, но в 1852 году право учить в институте своих дочерей получили почетные киевляне и купцы первой гильдии. Полный образовательный курс продолжался шесть лет. Преподавателями института преимущественно были профессоры Киевского университета.

После прихода к власти большевиков, учреждение закрылось. В 30-е годах прошлого века помещение института было отдано Народному комиссариату внутренних дел Украинской республики. В годы оккупации в нем размещалось гестапо. В Великую отечественную войну строение сгорело. В 50-х годах его реставрировали и реконструировали (группой архитекторов руководил А.И. Заварова). После этого здание стало использоваться как Дворец культуры. В настоящее время - Международный центр. Сегодня здесь происходят всевозможные встречи с писателями, композиторами, общественными и государственными деятелями, народными депутатами.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Международный центр культуры и искусств на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Международный центр культуры и искусств: что рядом?

Международный центр культуры и искусств находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все