Информация о достопримечательности Мамаева слобода в Киеве (Украина) с подробным описанием и фотографиями. Мамаева слобода на карте Украины.

Мамаева слобода: фото, описание

Распечатать страницу
Мамаева слобода Фото: Мамаева слобода

Более трех столетий назад земли Мамаевой слободы были во владении Михайловского Златоверхого монастыря. На этом месте располагалась монастырская пасека, хутор и пруд. Теперь же объятая кудрявыми вишневыми садами, в окружении плетней, раскинулась казацкая «Слобода».

Архитектурный ансамбль насчитывает около сотни объектов, с деревянной казацкой церковью Покровы Пресвятой Богородицы - в центре, производит неизгладимое впечатление. Три купола и колокольня церкви, схожей с той, что в эпоху Богдана-Зиновия Хмельницкого украшала Запорожскую Сечь, привлекает огромное внимание.

Неподалеку от казацкой церкви, среди маленького пшеничного поля, можно увидеть ветряную мельницу, символизирующую мирную земледельческую Украину. На берегу двух живописных прудов, заросших камышом и кувшинками, расположились усадьбы, где проживали ктитор (церковный староста), казаки -джуры, казацкий старшина, кузнец с кузницей, гончар с гончарной мастерской, и шинок. Здесь же есть и водяная мельница, и пасека. На приусадебных подворьях разбросаны различные хозяйственные сооружения: амбары, хлева, погреба, сеновалы, сараи, конюшни и др. Этот традиционный для Украины сельский вид дополняют базарная площадь (майдан), казацкая застава и здание войсковой канцелярии.

Все объекты скансена «Мамаева Слобода» были созданы с целью их использования для возрождения живой истории, т.е. предельно приближенно к функциональному своему назначению, а именно – для воссоздания и популяризации аутентичных народных традиций, обрядов, забытых самобытных ремесел и трудовых навыков. Тематический дендропарк, официально названный «уголком украинского быта, природы и зодчества «Мамаева Слобода» возведен в напоминание о прошлом украинского народа.

Я могу дополнить описание






Последние 5 отзывов:  Все отзывы Добавить отзыв  
Оценка:
1
Виталий 03.05.2016 1:50:36
Мамаева слобода - отзыв как директор обещал отлупить (!) посетителя
"Отлично" погуляли с детьми в Мамаевой слободе - познакомились с директором заведения, который отправил мою жену к психиатру, а мне обещал набить лицо.

Как все было. Мы с женой и двумя детьми стали свидетелями того, как двое посетительниц музея Мамаева слобода не увидели надписи "служебное по  подробнее



Мамаева слобода: фото


  • Мамаева слобода
  • Мамаева слобода
  • Мамаева слобода
  • Мамаева слобода
  • Мамаева слобода
  • Мамаева слобода
  • Мамаева слобода
  • Мамаева слобода

Последние фото туристов







Мамаева слобода на карте:

Расположение достопримечательности Мамаева слобода на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Мамаева слобода находится рядом.


Забронировать отель в Киеве по лучшей цене



Мамаева слобода: что рядом?

Мамаева слобода находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Пушкинский парк

    ~ 2,7 км
  2. Киевский зоопарк

    ~ 3,0 км
  3. Музей восковых фигур

    ~ 3,2 км
  4. Музей циркового искусства

    ~ 3,3 км
  5. Памятник воинам-автомобилистам

    ~ 3,4 км
  6. Государственный музей авиации

    ~ 3,5 км
  7. Покровская церковь на Соломенке

    ~ 3,6 км
  8. Детская железная дорога

    ~ 3,8 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Киев 10.12
+4 Ветер С-З 3-6 м/с
Погода в Украине:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать