Конфетная фабрика РУТА

Информация о Конфетная фабрика РУТА (Konditerija RUTA) в Шяуляе (Литва) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Фото и описание: Конфетная фабрика РУТА

Распечатать страницу
Конфетная фабрика РУТА Фото: Конфетная фабрика РУТА

ЗАО РУТА является старейшим предприятием Литвы, которое специализируется на производстве конфет различных сортов, форм и вкусов.

Историческое развитие фабрики началось в 1913 году в городе Шяуляй. Именно в это время Антанас Грицявичюс оборудовал в небольшом помещении котел для варки карамели. Первооткрывателями нового предприятия стали сами хозяева руты - Антанас Грицявичюс и жена его Юзефа. Хозяин фабрики обучался кондитерскому мастерству в городе Шяуляй, а также он посещал занятия в Санкт-Петербурге и Вильнюсе. Как только появились первые конфеты от Грицявичюса, почти всем сладкоежкам они пришлись по вкусу.

С течением времени конфетная фабрика росла в своих размерах и достижениях, и к 1923 году было выстроено еще несколько дополнительных кирпичных зданий, при этом, быстрыми темпами расширялось и совершенствовалось производство. Своего главного расцвета предприятие достигло в межвоенный период: тогда на фабрике работало около 160 рабочих и производилось примерно 300 различных наименований конфет. Конфеты, производимые фабрикой РУТА, пользовались большой популярностью благодаря качеству сырья и самой продукции.

Необычайный талант кондитеров был высоко оценен не только на местных, но также и на международных конкурсах и выставках Земельного хозяйства и Промышленности Литвы в 1922, 1926 и 1930 годах в городе Каунасе и в 1928 году в Шяуляе были выиграны золотые медали. В 1929 году в Италии был завоеван главный приз и золотая медаль, а 1931 году в Англии была полноправно выиграна золотая медаль.

В период с 1940 по 1993 годы фабрика являлась государственным предприятием. После того, как независимость Литвы была восстановлена, прежние здания фабрики, располагающиеся на площади в 5 тысяч кв. метров были снова переданы в руки семьи А. Грицявичюса. Осенью 2002 года фабрика РУТА предпринимателя А. Грицявичюса была преобразована в закрытое акционерное общество. Восстанавливалась конфетная фабрика достаточно медленно, хотя и успешно, на что потребовалось немало творчества, усилий и терпения производственных работников.

На данный момент предприятие РУТА хорошо известное предприятие, которое несет в себе не только старые традиции, но и находит место современным новейшим технологиям. Предприятие может по праву гордиться своей долгой историей существования, а также заслуженным почетным именем. Сейчас РУТА является предприятием средней величины, имеющим в своем составе 240 работников, которые работают в семи цехах по производству конфет, а также микробиологическую и технологическую лаборатории, которые отвечают за проверку качества сырья, полуфабрикатов и непосредственно готовой продукции. В наиболее больших городах Литвы работает одиннадцать фирменных магазинов фабрики.

РУТА играет важную роль в построении ассортимента экономического рынка. Производство располагает уникальными рецептурами и оригинальными продуктами. В своей стране фабрика известна под брендом, который заботится о здоровье потребителей своей продукции, используя в рецептурах большое количество натурального растительного сырья, представленного фруктами, ягодами, пчелиными продуктами и другим сырьем. К тому же, фабрика предлагает экологические сладости, а также изделия, сделанные без применения сахара. Для создания новых рецептур ведется тесное сотрудничество с литовскими учеными. Одним из наиболее важных направлений деятельности фабрики является производство экологических продуктов, что сертифицировано публичной «ЭкоАгрос».

Фабрика РУТА производит сладости самых различных видов: шоколадные конфеты с разнообразными начинками, драже, трюфеля, желейные конфеты, крема, мягкую карамель и многие другие. Все эти сладости производятся промышленным или ручным трудом. Конфеты фабрики А. Гряцявичюса популярные в Германии, Латвии, Эстонии, Венгрии, Великобритании и других крупнейших станах мира.

Я могу дополнить описание

Генрих Чахмахчан- инженер,москвич дополнил 09.12.2016:
Я хочу рассказать Вам о любопытном случае связанным с продукцией Вашей фирмы, В далеком 1945 году я-5 летний мальчик москвич увидел как в нашу коммуналную квартиру входили незнакомые мне мужчина и женщина в солдатских шинелях волочившие по полу мешки конфет от которых исходил необычный запах, Как п
Показать весь текст







Фотографии







Карта:

Расположение достопримечательности Конфетная фабрика РУТА на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Забронировать отель в Шяуляе по лучшей цене



Конфетная фабрика РУТА: что рядом?

Конфетная фабрика РУТА находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Площадь часов Петуха и фонтан Пеликаны

    ~ 0,3 км
  2. Музей фотографии

    ~ 0,3 км
  3. Фонтан Руде

    ~ 0,4 км
  4. Музей велосипедов

    ~ 0,5 км
  5. Площадь Воскресения

    ~ 0,5 км
  6. Фонтан-скульптура «Материнство»

    ~ 0,6 км
  7. Кафедральный собор Св. Петра и Павла

    ~ 0,6 км
  8. Площадь солнечных часов

    ~ 0,8 км
Популярные города и курорты Литвы:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Шяуляй 28.6
+21 Ветер В 5-9 м/с
Погода в Литве:
Июнь / Июль / Август

Что почитать