• Мобильная версия

Национальная портретная галерея Шотландии

Информация о Национальная портретная галерея Шотландии (Scottish National Portrait Gallery) в Эдинбурге (Великобритания) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Фото и описание: Национальная портретная галерея Шотландии

Распечатать страницу
Национальная портретная галерея Шотландии Фото: Национальная портретная галерея Шотландии

Национальная портретная галерея Шотландии - художественная галерея в столице Шотландии Эдинбурге. Здесь выставлено национальное собрание портретов и, кроме того, здесь же находится Национальное собрание фотографии.

Основой экспозиции послужила коллекция портретов великих шотландцев, собранная графом Бьюкеном в конце XVIII века. В XIX веке идея создания национальной портретной галереи широко обсуждалась в обществе, но правительство не спешило выделять денежные средства на учреждение подобной галереи. Джон Ричи Финдлей, владелец газеты «Скотсман» и известный филантроп, воплотил эту идею в жизнь и галерея открыла двери публике в 1889 году.

Для строительства здания Финдлей нанял архитектора Роберта Андерсона. Андерсон создал современное здание, предназначенное именно для размещения художественной галереи, которое могло соперничать с лучшими подобными образцами того времени в Европе и Америке.

Само здание построено в неоготическом стиле, материалом послужил красный песчаник. Северный и восточный фасады богато украшены скульптурами, изображающими поэтов, королей и государственных деятелей. Статуи рыцаря Уильяма Уоллеса и короля Роберта Брюса «охраняют» вход в здание.

Внутри представлены портреты знаменитых шотландцев всех эпох: древних королей и национальных героев, государственных деятелей, ученых, поэтов и писателей, а также наших выдающихся современников.

Сейчас в коллекции галереи представлены 1113 живописных полотен, 582 рисунка, 194 скульптуры и 577 фотографий.

Я могу дополнить описание







Фотографии







Карта:

Расположение достопримечательности Национальная портретная галерея Шотландии на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Отдых в Эдинбурге по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!





Национальная портретная галерея Шотландии: что рядом?

Национальная портретная галерея Шотландии находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Георгианский дом~ 1,2 км

  2. Эдинбургский замок~ 1,8 км

  3. Королевский ботанический сад~ 2,0 км

  4. Национальная галерея Шотландии~ 2,0 км

  5. Гладстонс-ленд~ 2,1 км

  6. Музей шотландских писателей~ 2,1 км

  7. Национальная библиотека Шотландии~ 2,2 км

  8. Церковь Грейфраерс Кирк~ 2,2 км

Популярные города и курорты Великобритании:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать