Пятиствольный каштан

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Пятиствольный каштан Фото: Пятиствольный каштан

Фото и описание

Пятиствольный каштан растет в Симферополе на улице Фрунзе, 30, во дворе пятиэтажного дома. Это уникальное в своем роде дерево было обнаружено в 1972 году и на сегодняшний день охраняется законом. Каштан имеет пять стволов, которые выросли из разных плодов. Со временем, у самой земли деревья срослись. Обхват ствола здесь составляет 5,15 метров. На высоте двух метров деревья расходятся, и обхват стволов каждого из них составляет 1,85 м, 2,00 м, 2,25 м, 2,30 м и 2,25 м. соответственно.

Каштан многое повидал за свою более чем двухсотлетнюю историю. Он был посажен в 1829 году знаменитым русским врачом, ученым и общественным деятелем - Федором Карловичем Мильгаузеном. Его дом, окна которого выходят во двор, где сейчас растет каштан, посещали многие именитые люди того времени. Здесь бывал А.С. Пушкин и художник Айвазовский, поэты К. Н. Батюшков и В. А. Жуковский, литератор В.Г. Белинский и многие другие.

Ф.К. Мильгаузен задумал посадить в одну лунку семь плодов каштана, которые символизировали бы членов его семьи. Каштан задумывался как мемориальное дерево семьи. Но два из семи плодов так и не произросли, а вот остальные пять принялись и на сегодня слились в единое мощное дерево, которое обильно цветет и плодоносит каждый год.

На сегодняшний день принято считать, что это единственное не только в Украине, но и мире, пятиствольное дерево, возраст которого превышает двести лет.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Пятиствольный каштан на интерактивной географической карте.
Большая карта





Пятиствольный каштан: что рядом?

Пятиствольный каштан находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все