Достопримечательности

Крымский этнографический музей

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Фото: Крымский этнографический музей

Фото и описание

Крымский этнографический музей был вновь открыт в 1993 году, когда началось возращение депортированных народов в Крым. Однако его история началась задолго до девяностых годов прошлого века. Так, в 1923 году при Центральном музее Тавриды был открыт отдел этнографии.


Издавна Крым считался полиэтнической территорией, здесь проживало большое количество различных национальностей. Изучением бытового, культурного и исторического наследия Крыма и занялись сотрудники музея. В конце 20 века были проведены масштабные научно-исследовательские работы, в ходе которых коллекции музея пополнились предметами быта и народного искусства татар, восточных славян, караимов и других народностей. На сегодняшний день в экспозиции музея насчитывается более четырех тысяч экспонатов. Стоит отметить, что большую часть (около 80%) экспонатов музею подарили местные жители.

Крымский этнографический музей считается одним из самых полных собраний информации по культуре и истории 13 этносов и этнических групп полуострова. Кроме того, сотрудниками постоянно проводятся различные выставки, как на территории музея, так за его пределами. Одной из самых впечатляющих и знаменитых является выставка «Мозаика культур Крыма», которая дает возможность ознакомиться с культурными традициями, обычаями, обрядами и праздниками, традиционной одеждой народов Крыма. Она состоит из более чем 700 экспонатов.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Крымский этнографический музей на интерактивной географической карте.
Большая карта



Крымский этнографический музей: что рядом?

Крымский этнографический музей находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно