• Мобильная версия

Акведуки

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Акведуки Фото: Акведуки

Фото и описание: Акведуки

Для того чтобы обеспечить доки водой, развернулось строительство водовода, которое взяло начало от истоков реки под названием Чёрная и заканчивалось доками адмиралтейства. Водовод проложен был по пересечённой местности. Он проходил через скальные породы. Их рубили вручную, чтобы построить три тоннеля, которые до сих пор функционируют. На этих работах были задействованы силы матросов, солдат и отбывающих срок арестантов. Кроме тоннелей были возведены акведуки. Акведук представляет собой сооружение, похожее на мост с водоводами. Они служили для того, чтобы преодолеть лощины, балки или водные препятствия. За всё время было возведено пять многоарочных акведуков: Чоргуньский, Инкерманский, Киленбалочный, в Аполлоновой и Ушаковой балках. Всего сооружено 38 каменных арок. Некоторые из них сохранились до сих пор.

До настоящего времени сохранился акведук, который расположился на южной стороне Северной бухты. В сороковые годы 19 века был построен многоарочный мост, которым соединили стороны балки. Этот мост был построен по инициативе Лазарева, который занимал в то время должность адмирала. После его смерти водовод был прозван Лазаревским.

Акведук водовода имени Лазарева были возведены по единственному проекту Джона Уптона, который занимал должность инженера-полковника. Кроме проекта акведука он создал проект Башни ветров, и по его проекту была построена Графская пристань в Севастополе. Строительство успело закончиться за год до начала обороны Севастополя, в 1853 году.

Сохранился акведук, который находится в начале Инкерманской долины. Протяжённость этого акведука составляет 18 километров. Он построен был в духе классицизма. Формы этого сооружения подобны постройкам Древнего Рима. Акведук выстроен из инкерманского камня, который хорошо обработан. Это чудесное сооружение имеет два участка. Первый участок является десятипролётным. Его местонахождение - в Аполлоновой балке. Длина его равна 60 метров. Местонахождение второго участка - в Ушаковой балке. Он является семипролётным и протяжённость его до 30 метров. Акведук - это чудесное архитектурное сооружение, которым любуются не только художники и фотографы, а также простые туристы.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Акведуки на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Севастополе по лучшей цене




Акведуки: что рядом?

Акведуки находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Памятник солдатам Сардинского королевства

    Памятник солдатам Сардинского королевства~ 1,5 км

  2. Чоргуньская башня

    Чоргуньская башня~ 1,6 км

  3. Памятник «Камень примирения»

    Памятник «Камень примирения»~ 4,4 км

  4. Памятник английским воинам

    Памятник английским воинам~ 5,0 км

  5. Памятник гусарам Киевского полка

    Памятник гусарам Киевского полка~ 5,6 км

  6. Береговое укрепление "Бочка смерти"

    Береговое укрепление "Бочка смерти"~ 6,5 км

  7. Часовня Георгия Победоносца

    Часовня Георгия Победоносца~ 6,5 км

  8. Диорама "Штурм Сапун-горы"

    Диорама "Штурм Сапун-горы"~ 6,6 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Севастополь 18.10
+14 Ветер Ю-В 2-5 м/с
Погода в Крыме:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать