Информация о достопримечательности Тридцать пятая батарея в Севастополе (Крым) с подробным описанием и фотографиями. Тридцать пятая батарея на карте Крыма.

Тридцать пятая батарея: фото, описание

Распечатать страницу
Тридцать пятая батарея Фото: Тридцать пятая батарея

Строительство 35-й береговой батареи в городе Севастополе началось в 1912 г. по царскому указу, но из-за Первой мировой войны процесс прервался. После прихода к власти большевиков батарею решили достроить, для этого были использованы прежние чертежи, которые составили царские инженеры. Строительством батареи занимались лучшие специалисты, мастерство которых поражает и доныне.

35 береговая батарея - это четырехэтажное сооружение, три этажа из которых являются подземными. Согласно историческим данным, мощное фортификационное сооружение, обладающее внушительной боевой силой, выдерживало не менее трех попаданий двухтонных авиабомб, трех  огромных морских снарядов, а также защищала от проникновения опасных отравляющих веществ – твердых, жидких, газообразных и распыленных. Батарею можно было сравнить с маленьким городом, в котором имеется котельная, система водоснабжения, канализация, электростанция, телефон и радио, а также подземные емкости для запаса воды, топлива, масла, мастерская, автоматическая система пожаротушения, кают-компания и медицинский блок. Вооружение береговой батареи – четыре 305-миллиметровые орудия, с дальностью стрельбы 40 км.

Батарея сыграла очень важную роль в обороне города Севастополя. Она вместе с 30-й башенной батареей являлась своеобразным «костяком» системы артиллерийской обороны крепости. Расстреляв весь боезапас и выпустив около 50 практических снарядом, по приказу  Коменданта береговой обороны Главной базы Черноморского флота генерал-майора П.А. Моргунова, 35-я береговая батарея  в ночь с 1 на 2 июля 1942 г. была взорвана.

Во время оккупации города в уцелевших казематах батареи был оборудованы командный пункт командующего семнадцатой немецкой армии генерала К. Альмендингера и госпиталь. В мае 1944 г. батарея была освобождена.

После окончания войны 35-я береговая батарея не восстанавливалась. Но, несмотря на это, ее казематы использовались в качестве командного пункта, погребов боезапаса и помещений личного состава четырехорудийной 130-мм батареи №723, которая размещалась возле массива 35-й батареи.

Я могу дополнить описание







Тридцать пятая батарея: фото


  • Тридцать пятая батарея
  • Тридцать пятая батарея
  • Тридцать пятая батарея
  • Тридцать пятая батарея
  • Тридцать пятая батарея
  • Тридцать пятая батарея
  • Тридцать пятая батарея
  • Тридцать пятая батарея

Последние фото туристов







Тридцать пятая батарея на карте:

Расположение достопримечательности Тридцать пятая батарея на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Тридцать пятая батарея находится рядом.


Забронировать отель в Севастополе по лучшей цене



Тридцать пятая батарея: что рядом?

Тридцать пятая батарея находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Парк Победы

    ~ 6,1 км
  2. Аквапарк "Зурбаган"

    ~ 6,7 км
  3. Херсонес

    ~ 8,8 км
  4. Церковь Всех Святых

    ~ 9,2 км
  5. Галерея «Арт-Бульвар»

    ~ 9,7 км
  6. Панорама "Оборона Севастополя 1854-1855 гг."

    ~ 10,0 км
  7. Георгиевский монастырь

    ~ 10,1 км
  8. Покровский собор

    ~ 10,4 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Севастополь 5.12
+7 Ветер Ю-З 5-9 м/с
Погода в Крыме:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать