• Мобильная версия

Береговое укрепление "Бочка смерти"

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Береговое укрепление "Бочка смерти" Фото: Береговое укрепление "Бочка смерти"

Фото и описание: Береговое укрепление "Бочка смерти"

На высоте более 300 метров от уровня моря раскинулись руины очень старого форта. Этот форт относился к системе южных фортов, которые прикрывали Севастополь. Местные жители называют это сооружение «Бочкой смерти».

Форт был возведён в 19 веке в то время, когда впервые британскими союзными войсками в городах, расположенных вблизи Балаклавы, начали строить укрепления. С приходом 20 века цепь выстроенных укреплений числилась в составе 12-го участка всей Севастопольской крепости. Этот участок состоял из пяти железобетонных конструкций, которые крепились к горной породе и соединялись между собой рвом. Протяжённость участка доходила до двух километров. Все эти сооружения были направлены для защиты Балаклавы с восточной стороны. Перед второй мировой войной этот участок обновили и усовершенствовали под руководством инженера Полянского.

Поражает и качество исполнения форта. Если заглянуть внутрь вентиляционных шахт, то будут видны клёпанные трубы, покрытые цинком, по истечению определённого времени они не поддались коррозии и лежат как новенькие. Массивные стены, из которых состоят старые форты, хранят много тайн боевых сражений.

В системе укреплений существует самый интересный из всех укреплений объект, называемый «Бочкой смерти». Его внешний вид похож на металлическую бочку. Само это сооружение подвешено к скале, которая висит над пропастью. «Бочка смерти» с внутренней стороны имеет прорези для того, чтобы вести наблюдение и открыть огонь, когда это потребуется.

С самого начала существовало две "бочки", у которых было предназначение - наблюдать за противником и его обстрелом. Одна из этих "бочек" сорвалась в пропасть. По мнению жителей Балаклавы, то в таких "бочках" происходили расстрелы красных комиссаров, а после расстрела тела сбрасывали вниз. С тех пор эти сооружения окрестили таким зловещим названием. Позднее и немцы сбрасывали в пропасть пленных защитников нашей Родины. Эта легенда имеет подтверждение, так как находились следы от пуль фашистских захватчиков на внутренней стороне этой «бочки смерти».








Фотографии







Карта

Расположение объекта Береговое укрепление "Бочка смерти" на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Балаклаве по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Береговое укрепление "Бочка смерти": что рядом?

Береговое укрепление "Бочка смерти" находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Двенадцати Апостолов

    Церковь Двенадцати Апостолов~ 1,5 км

  2. Крепость Чембало

    Крепость Чембало~ 1,6 км

  3. Памятник А. Куприну

    Памятник А. Куприну~ 1,8 км

  4. Военно-морской музей

    Военно-морской музей~ 2,0 км

  5. Девятнадцатая батарея Драпушко

    Девятнадцатая батарея Драпушко~ 2,3 км

  6. Памятник «Камень примирения»

    Памятник «Камень примирения»~ 4,8 км

  7. Памятник английским воинам

    Памятник английским воинам~ 4,9 км

  8. Памятник солдатам Сардинского королевства

    Памятник солдатам Сардинского королевства~ 5,1 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Балаклава 24.10
+15 Ветер С 0-0 м/с
Погода в Крыме:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать