• Мобильная версия

Ротонда

Информация о Ротонда в Щелкино (Крым) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Ротонда Фото: Ротонда

Фото и описание: Ротонда

Ротонда в поселке городского типа Щелкино находится на мысе Черепаха, неподалеку от пансионата отдыха «Рига». Согласно одной легенде, беседка была возведена специально для съемок нескольких эпизодов фильма «Король Лир». Другая легенда гласит, что ротонда являлась одним из самых любимых мест отдыха известной космонавтки В. Терешковой, поэтому ее очень часто называют беседкой Валентины Терешковой. Однако никакого официального подтверждения эти истории не имеют. Известно только то, что инициатором постройки ротонды на мысе Черепаха стала тогдашний директор пансионата «Рига» Э. Вилка – женщина, которая безумно любила свой город и подарила ему его главный символ.

Небольшая кирпичная беседка, возведенная в 1972 г. в виде ротонды, представляет собой круглое здание с куполом, опирающимся на расположенные по периметру колонны. Она очень гармонично дополнила общую панораму поселка Щелкино, сделав ее более романтичной. Для жителей и туристов города прогулки до ротонды стали одной из традиций, но в 2009 г. по неизвестным причинам беседка разрушилась.

В конце лета 2010 г. на том же месте, где стоял прежний символ города, был построен новый. Форма и размеры нововозведенной беседки в точности повторили очертания старой, однако на этот раз строители отстроили ротонду в виде монолитной железобетонной конструкции.

Из беседки открывается замечательная панорама города Щелкино, морского пейзажа, мыса-заповедника Казантип и Русской бухты Арабатского залива Азовского моря. Как и прежде, в закатное время Первый мыс, благодаря своему романтичному сооружению, превращается в уголок сказочного мира. Однако еще кое-что, кроме внешнего вида ротонды, все-таки изменилось - теперь она уже не единственная в городе. Ближе к пансионату отдыха «Рига» была возведена еще одна беседка, которая в точности (по форме, размерам и материалам строительства) повторила оригинал.

На сегодняшний день Ротонда в Щелкино – это достопримечательность Крыма, которая делает этот край еще интереснее и лучше.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Щелкино по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Ротонда: что рядом?

Ротонда находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Полуостров Казантип~ 5,5 км

  2. Грязевой вулкан Джау-Тепе~ 32,0 км

  3. Мыс Зюк~ 42,6 км

  4. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы~ 50,1 км

  5. Церковь Успения Пресвятой Богородицы~ 51,1 км

  6. Памятник Героям Эльтигена «Парус»~ 51,9 км

  7. Церковь Святой Екатерины~ 52,0 км

  8. Церковь Афанасия Великого~ 52,5 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Щёлкино 24.9
+20 Ветер С-В 2-5 м/с
Погода в Крыме:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать