Музей океанографии и рыбного хозяйства

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Музей океанографии и рыбного хозяйства Фото: Музей океанографии и рыбного хозяйства

Фото и описание

Музей океанографии и рыбного хозяйства, находящийся при Национальном Центре морских и рыбохозяйственных исследований, считается единственным в Украине профильным НИИ. Данная организация занимается детальным изучением живых морских ресурсов. База данных, находящаяся в институте, составляет огромное количество информации, основанной на изучении различных отраслей, связанных, непосредственно с Азово-Черноморским бассейном, а также районом Мирового океана.

Желание создать музей о флоре и фауне возникло после того, как люди стали узнавать от моряков, путешествующих в дальние страны, о разновидностях рыб и животных. Они рассказывали различные истории о том, что видели довольно-таки странные, но в тоже время и интересные существа. Поэтому городскими властями было принято решение об организации экспозиции. Тогда люди и стали привозить в ЮгНИРО самые разные экспонаты из разных стран мира. Сам музей открыли в 1962 году. С течением времени экспонатов накопилось настолько много, что требовалось увеличить площадь музея. Встал даже вопрос о том, чтобы выделить отдельное помещение, дабы уместить все в одном здании. Так как помещения не нашлось, пришлось ограничить количество экспонатов.

Нужно сказать, что экспозиция музея состоит из морской флоры и фауны, собранной со всего мира. Всего в музее насчитывается около четырех тысяч различных экспонатов. Путешествуя по музею можно встретить такие объекты: акула-домовой, которая ныне считается вымершей, и рыба-пила, обитающая в Индийском и Тихом океанах Атлантики. Здесь можем также наблюдать за необычным строением головы акулы-молота, которое дает ей прекрасные способности объемного зрения, а также способность чувствовать за многие километры запах крови. Особое место отводится и другим интересным объектам, например, рыба-меч, марлин, рыба-парусник (составляют весовую категорию до 700 килограмм), каменные окуни длиной около четырех метров.

Особое внимание туристы уделяют при изучении многочисленных представитеей ракообразных, например, камчатских крабов - их размах лап достигает до двух метров, раков-мечехвостов (данный вид составляет более 520 миллионов лет), черноморских омаров, равноногих раков изоподов, а также раков-медведей. Также в музее находится огромное разнообразие черепах, морских губок, кораллов, пингвинов, и других интересных морских обитателей.

Экскурсия по залам музея всегда проводится с экскурсоводом, который сообщит обо всех экспонатах массу интересных фактов. Также музей организует и выездные выставки, на которых можно ознакомиться с уникальными фотографиями, сделанными во времена экспедиций на разных суднах. В то же время можно детально рассмотреть различное снаряжение, которое использовали водолазы, и ознакомиться с моделями исследовательских и рыболовных судов.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Музей океанографии и рыбного хозяйства на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Музей океанографии и рыбного хозяйства: что рядом?

Музей океанографии и рыбного хозяйства находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все