• Мобильная версия

Национальный парк Какум

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kakum National Park.

Национальный парк Какум Фото: Национальный парк Какум

Фото и описание: Национальный парк Какум

Национальный парк Какум расположен в Центральном регионе Ганы, примерно в 20 километрах к северу от Кейп-Кост, и охватывает 360 квадратных километров тропических лесов. Хотя в 1931 году площади у реки Какум были объявлены заповедной зоной и переданы под управление Отдела лесного хозяйства, браконьерская лесозаготовка продолжалась до 1989 года. В течение этого периода были вырублены ценные породы деревьев, в том числе красное дерево, а замещение растительности произошло за счет лиственных пород деревьев, виноградников и лиан. Планы развития и управления заповедником были разработаны и приняты в 1991 г. с учетом рекомендаций биологов, специалистов по лесному хозяйству и дикой природе, местных общин, ганских университетов и других неравнодушных лиц.

На сегодняшний день в Национальном парке зарегистрировано семь видов приматов, более 500 видов бабочек и около 250 видов птиц, среди них редкие - филин Фрейзера, Африканский серый и Сенегальский журавли, белогрудые цесарки. Из исчезающих видов фауны в парке обитают обезьяны Дианы, гигантские антилопы бонго, желтоспинный дукер и африканский слон; часто встречаются циветты и лесные кошки, черепахи и дикобразы, вараны, карликовый крокодил и пр. По состоянию на 2012 год в Гане наибольшее количество лесных слонов обитает именно в парке Какум.

Особенной достопримечательностью заповедника является святыня Комфо Боатенг - круглая скала близ Абоабо, приблизительно 100 метров в диаметре. Кроме того, парк имеет длинную серию висячих мостов, известных как Какум Канопи Волквэй, расположенных на уровне крон деревьев, чтобы обеспечить доступ к лесу. Эта тропа - уникальная на всем африканском континенте. Находясь на высоте 40 м, посетители могут подойти максимально близко к растениям и животным, недоступным для обзора с другой точки. Подвесная дорога состоит из 7 мостов общей длиной 330 м. Канопи Волквей был построен двумя канадскими инженерами из Ванкувера по инициативе биолога Джозефа Дадли, который координировал разработку плана управления и развития национального парка.

Заповедник находится возле небольшой деревни Абрафо, до него легко добраться на такси от центра города, а также с помощью экскурсионных автобусов. В центре парка работает ресторан, есть бунгало для отдыха, кемпинг и образовательный центр департамента дикой природы.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Национальный парк Какум на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Национальный парк Какум: что рядом?

Национальный парк Какум находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Замок Кейп-Кост

    Замок Кейп-Кост~ 38,0 км

  2. Форт Конраадсбург

    Форт Конраадсбург~ 38,9 км

  3. Крепость Сан-Жоржи-да-Мина

    Крепость Сан-Жоржи-да-Мина~ 39,2 км

  4. Город Кокробит

    Город Кокробит~ 106,7 км

  5. Озеро Босумтви

    Озеро Босумтви~ 119,5 км

  6. Джеймстаун

    Джеймстаун~ 123,8 км

  7. Национальный музей Ганы

    Национальный музей Ганы~ 124,9 км

  8. Мавзолей Кваме Нкрумы

    Мавзолей Кваме Нкрумы~ 125,1 км

Популярные города и курорты Ганы:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!







Что почитать