• Мобильная версия

Музей Е. Нагаевской

Информация о Музей Е. Нагаевской в Бахчисарае (Крым) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Музей Е. Нагаевской Фото: Музей Е. Нагаевской

Фото и описание: Музей Е. Нагаевской

Музей Елены Варнавовны Нагаевской находится на окраине древнего города Бахчисарая, на улице Восточной, 11, рядом с дворцом Крымских ханов.

Музей был основан 3 июля 1995 г. в одноэтажном саманном особняке, возведенном в 30-е гг. 20 ст. Этот скромный татарский дом был приобретен в 1955 г. после смерти А. Ромма его супругой - Е. Нагаевской на гонорар, который она получила от издания фундаментального исследования ее мужа «Русские монументальные рельефы». Через некоторое время был пристроен новый дом и выставочный зал. Основой для создания музея послужили коллекция акварелей и картин Е. Нагаевской, личные вещи, архивные материалы и мебель. Автором проекта выступил архитектор А. Петрова. Огромную помощь в основании музея Е. Нагаевской оказал Е.В. Петров, который является директором Бахчисарайского историко-культурного заповедника.

Музей, располагающийся в двух мемориальных комнатах, знакомит своих посетителей с жизнью и творчеством художницы Е.В. Нагаевской (1900-1990). Нагаевская брала уроки живописи у таких выдающихся мастеров как Куприн, Лентулов, Удальцов. В 30-е гг. она уже участвовала в разных всесоюзных выставках. В 1949 г. Е. Нагаевская впервые вместе с А.Г. Роммом, известным искусствоведом, человеком выдающейся эрудиции, художником, приехали в Бахчисарай.

В первом музейном зале сохранилась обстановка, которая отражает ранний, «авангардистский» период творчества художницы. Часть представленной здесь экспозиции была посвящена А.Г. Ромму. Второй зал посвящен «бахчисарайскому» и «коктебельскому» периодам творчества Е. Нагаевской, а также ее знакомству с К.Ф.Богаевским. Именно в этот период она запечатлела наиболее известные памятники истории и живописные уголки Крыма.

Мемориальная обстановка, созданная в музее сохраняет дух творческой мастерской, а множество картин и фотографий придают трогательный уют, отражая образ ушедшей эпохи. Особый интерес в музее представляют хранящиеся здесь письма и дневники А. Ромма и Е. Нагаевской, семейный фотоархив, акварельные рисунки художников, искусствоведческие исследования и книги.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Бахчисарае по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Музей Е. Нагаевской: что рядом?

Музей Е. Нагаевской находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Мавзолей Эски-Дюрбе~ 0,2 км

  2. Ханский дворец~ 0,4 км

  3. Часовня Михаила Архангела~ 0,8 км

  4. Мавзолей Хаджи-Гирея~ 1,7 км

  5. Успенский пещерный монастырь~ 1,9 км

  6. Парк миниатюр~ 2,1 км

  7. Церковь Феодоровской иконы Божией Матери~ 2,9 км

  8. Чуфут-Кале~ 3,1 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать