Урочище Панагия

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Урочище Панагия Фото: Урочище Панагия

Фото и описание

Панагия – это очень красивое крымское урочище с каскадом Арпатских водопадов и живописным озером. Располагается вблизи курортного поселка Зеленогорья, который находится в горах, между Алуштой и Судаком.

С греческого языка "Панагия" переводится как "Пресвятая" - так именовались те места, которые находились под покровительством Богородицы. А "урочищем" принято называть какую-либо уникальную местность, которая отличается своим природным ландшафтом, например, леса, предгорья, реки, овраги или же равнины с впадинами и оврагами.

Горная река Арпат протекает в ложбине урочища, и в глубине каньона образует мощный каскад, состоящий из небольших водопадиков, самые большие из которых составляют порядка двух метров. Под напором воды формируются уютные ванночки и ложбинки, образуя природные, естественные джакузи. Здесь есть очень интересное образование – ванночка в форме сердца, называемое «Ванна любви». Именно сюда впадает Арпатский водопад. Также здесь существует «Ванна здоровья» и «Молодости». Вода в этой реке считается целебной, а купание в ней доставляет большое удовольствие, поскольку вода здесь очень теплая. Возле скал, в отдельных местах, где есть подводные ключи, явно чувствуется холодное течение.

На реке Пананьян-Узень, у истоков реки Арпат, есть чудесное природное творение – десятиметровый водопад. Этот водопад немноговоден и красиво искрится в солнечных лучах. Здесь отсутствуют бурные потоки и шум падающей вниз воды.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Урочище Панагия на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Урочище Панагия: что рядом?

Урочище Панагия находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все