• Мобильная версия

Канатная дорога «Мисхор - Ай-Петри»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Канатная дорога «Мисхор - Ай-Петри» Фото: Канатная дорога «Мисхор - Ай-Петри»

Фото и описание: Канатная дорога «Мисхор - Ай-Петри»

Уникальное и потрясающее путешествие можно совершить, поднявшись на канатной дороге на одну из вершин Крымских гор - гору Ай-Петри.

Канатная дорога «Мисхор - Ай-Петри» - это транспортное средство сообщения между курортным посёлком Мисхор и плато гор. Пользуются дорогой не только местные жители и отдыхающие, но и туристы, приезжие из других крымских курортных уголков.

Сооружение канатной дороги было начато в 1967 г. и продлилось целых 20 лет. И лишь 31 декабря 1987 г. первыми ее пассажирами стала приемная комиссия. Дорога имеет собственную автономную электростанцию. Обслуживает дорогу персонал, состоящий из 120 человек.

Канатная дорога «Мисхор-Ай-Петри», протяженностью 2980 м от Мисхора к зубцам горы Ай-Петри, соединила между собой три станции: нижнюю станцию - Мисхор, высота которой 86 м над уровнем моря, среднюю - Сосновый Бор, расположенную на высоте 391 м над уровнем моря и верхнюю - плато Ай-Петри, ее высота 1152 м.

Верхний участок – самый длинный безопорный в Европе. Его протяженность 1670 м, угол подъема возле гор 46 градусов. С высоты птичьего полета открывается великолепная панорама от Гурзуфа до Фороса. За пятнадцать минут подъема можно насладиться всем многообразием представителей Ялтинского горно-лесного природного заповедника.

Канатная дорога функционирует круглый год и отвечает всем необходимым нормам безопасности. Рабочими объектами являются четыре кабинки, каждая из которых вмещает по 35 человек. Расстояние от Мисхора до плато гор на канатной дороге преодолевается за 20 минут. На плато Ай-Петри каждому отдыхающему предлагается осмотреть пещеру Трёхглазку и смотровую площадку, откуда откроется великолепный вид почти на весь полуостров Крым, с его пестреющими лесами и рощами, небесно-синей водной гладью, многолюдными пляжами и возвышающимися могущественными горами.

В зимнее время года, во время снегозаноса дорог, эта канатная дорога служит единственным средством сообщения с Ай-Петринским плато.







Отзывы

5
Виталий Сергеевич 21.08.2013 15:52:41
Канатка - супер!
Если уже подыматься на Ай-Петри, то на канатке.
Подъем вверх (1 часть) - http://youtu.be/hTTmks8-Epg
Подъем вверх (2 часть) - http://youtu.be/J3nJJB7FN-M
Спуск вниз здесь - http://youtu.be/hyucD86pPNo



Фотографии







Карта

Расположение объекта Канатная дорога «Мисхор - Ай-Петри» на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Кореизе - Мисхоре по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Канатная дорога «Мисхор - Ай-Петри»: что рядом?

Канатная дорога «Мисхор - Ай-Петри» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Нины Равноапостольной

    Церковь Нины Равноапостольной~ 0,4 км

  2. Дворец и парк Харакс

    Дворец и парк Харакс~ 0,6 км

  3. Руины крепости Харакс

    Руины крепости Харакс~ 0,7 км

  4. Дворец Дюльбер

    Дворец Дюльбер~ 1,0 км

  5. Усадьба Ясная Поляна

    Усадьба Ясная Поляна~ 1,1 км

  6. Ай-Тодорский маяк

    Ай-Тодорский маяк~ 1,2 км

  7. Мыс Ай-Тодор

    Мыс Ай-Тодор~ 1,4 км

  8. Юсуповский дворец

    Юсуповский дворец~ 1,5 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать