Информация о достопримечательности Русалка в Кореизе - Мисхоре (Крым) с подробным описанием и фотографиями. Русалка на карте Крыма.

Русалка: фото, описание

Распечатать страницу
Русалка Фото: Русалка

С Мисхором связано множество преданий. Местные легенды отражены в многочисленных памятниках поселка. Скульптура с названием «Разбойник Али-Баба и девушка Арзы», а также стоящая на скале неподалеку скульптура «Русалка» неизменно привлекают внимание туристов. «Русалку» и фонтан проектировал А.Адамсон, выдающийся скульптор начала двадцатого века.

По легенде, в стародавние времена проживал в деревне Мисхор Абий-ака. У него была хижина недалеко от моря, целыми днями он трудился в своем винограднике. Односельчане его уважали, так как был Абий-ака человеком работящим, скромным и честным.

Заботливо ухаживал Абий-ака за дынями и виноградниками, оберегал их от болезней и засухи. Но более всего он заботился о своей дочке, красавице Арзы. Жители села восхищались красотой Арзы. Пристальнее других наблюдал за ней старик Али-Баба.

Много сватов приходили к Абий-аке, но возвращались ни с чем. Все мысли Арзы были о парне, которого однажды она встретила у фонтана. В один день пожаловали сваты и от того парня. Поплакали родители Арзы, но согласие дали. Арзы напоследок захотела спуститься к морю и попрощаться с фонтаном. Спустилась и, слушая плеск волн, стала вспоминать свое детство.

Не заметила девушка, что наблюдают за ней чужие люди, не увидела, что со всех сторон окружен фонтан. Схватили пираты свою драгоценную добычу и побежали к лодке. Восторжествовал тогда Али-Баба: он продаст свою пленницу во дворец султана и получит много золота.

На крик Арзы бросился Абий-ака, гости и жених прибежали за ним. Но опоздали, лодка Али-Бабы направлялась к Стамбулу. Плач стоял в деревне, всем было жаль Арзы. Не только люди тосковали об Арзы. Ее любимый фонтан высох.

Арзы привезли на невольничий рынок в Стамбул. Али-Баба оказался и здесь удачливым. Девушку купили евнухи из дворца султана. Сильно тосковала Арзы в гареме султана, плакала всеми днями, сторонилась жен, евнухов. Силы ее таяли. Вскоре у нее родился мальчик, но и это не принесло ей утешения. По прошествии года с того момента, как ее похитили разбойники, Арзы вместе с ребенком поднялась на башню сераля и кинулась в воды Босфора. И тем же вечером к фонтану Мисхора впервые приплыла русалка с ребенком.

С той поры, раз в год, точно в день, в который похитили Арзы, фонтан струился сильнее, и в этот же миг появлялась из воды русалка. Она пила из фонтана воду, сидела на берегу, играла со струей, гладила камни и с грустью смотрела на родную деревню. А затем вновь погружалась в воду и исчезала на целый год.

Я могу дополнить описание







Русалка: фото


  • Русалка
  • Русалка
  • Русалка
  • Русалка
  • Русалка
  • Русалка

Последние фото туристов







Русалка на карте:

Расположение достопримечательности Русалка на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Русалка находится рядом.


Забронировать отель в Кореизе - Мисхоре по лучшей цене



Русалка: что рядом?

Русалка находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Юсуповский дворец

    ~ 0,5 км
  2. Дворец Дюльбер

    ~ 0,6 км
  3. Мисхорский парк

    ~ 0,8 км
  4. Усадьба Ясная Поляна

    ~ 1,2 км
  5. Канатная дорога «Мисхор - Ай-Петри»

    ~ 1,5 км
  6. Церковь Нины Равноапостольной

    ~ 1,9 км
  7. Дворец и парк Харакс

    ~ 2,0 км
  8. Руины крепости Харакс

    ~ 2,1 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать