Информация о достопримечательности Голицынская тропа в Новом Свете (Крым) с подробным описанием и фотографиями. Голицынская тропа на карте Крыма.

Голицынская тропа: фото, описание

Распечатать страницу
Голицынская тропа Фото: Голицынская тропа

Одной из основных достопримечательностей Нового света является – Голицинская тропа. Эта тропа начинается с юго-западного берега Зелёной бухты и ведёт мимо естественных гротов необычайной красоты. Голицинская тропа берёт свое начало под северным склоном удивительного массива Хоба-Кая. Эта тропа довольно узкая и пролегает над достаточно опасным обрывом. Для безопасности туристов тропа укреплена местами деревянными поручнями, но всё равно представляет опасность, и смотреть вниз страшновато.

По истечению некоторого времени, когда огибаешь, находящийся здесь мыс, перед нами возникает самый известный из всех существующих гротов, называемый чудом, полученным от природы - Новый Свет. Этот грот является носителем сразу двух гордых имён - Шаляпинский, выступавшего здесь, и Голицинский - в честь щедрого князя, который хранил в гроте бутылки с вином и очень любил угощать своих гостей. Грот имеет великолепную акустику, поэтому выступление великого исполнителя запомнилось надолго.

Этот гигантский грот появился естественным путём. Он выбит морскими волнами в нависших над ними скалах. Потолок в гроте достаточно высокий, его высота колеблется в пределах от 25 до 30 метров. Входя в грот, можно заметить эстраду для музыкантов. За этой эстрадой находится отверстие в стене. Оно ведёт нас в одно из многих помещений для вин, хозяином которых являлся князь Лев Голицын. Здесь же был вырыт в полу небольшой колодец, в котором всегда бьёт ключом чистая родниковая питьевая вода.

Находясь под крышей грота, через толщину морской воды мы можем видеть огромную упавшую глыбу, представляющую собой камень «Черепаха». Под этим камнем расположился сквозной подводный тоннель.

Прохладный грот в виде раковины остаётся позади, а узкая тропа уводит отдыхающих туристов на запад, под интересные южные обрывы Хоба-Каи. Эта часть Голицинской тропы окаймляется окаменевшими остатками древних кораллов, частей морских ежей и водорослей. Всё это обитало в тёплом юрском океане, а ныне в окаменевшем виде предстают перед взором туристов.

К пляжу Синей бухты нас приводит спуск. Синяя бухта замкнута на западе, вытянутым в море мысом Капчик. Этот мыс интересен тем, что его в середине насквозь пронзает, как острый нож, Сквозной грот. Здесь создана пещера в результате произошедшего тектонического разлома. Длина её достигает 77 метров.

Если подняться вверх по тропе на мыс Капчик, до водораздела, то раскрывается удивительной красоты панорама прекрасной Голубой бухты. Над ней стремятся в небо скалы, принадлежащие массиву Караул-Оба. Мы видим совсем рядом Царский пляж, он такой ласковый, но благоустроенная тропа оканчивает своё существование на западном входе в Сквозной грот. Дальше продолжать движение не каждый сможет. Будет намного легче вернуться назад и через устье Сухой балки пройти к Царскому пляжу.

Обычно здесь экскурсии, проходящие по Голицынской тропе, заканчиваются, и возвратиться в Новый Свет можно тремя способами. Во–первых, продолжить движение по тропе идущей на север, проплыть на катере или возвратиться обратно и пройти тот же самый путь по Голицынской тропе.

Я могу дополнить описание







Голицынская тропа: фото


  • Голицынская тропа
  • Голицынская тропа
  • Голицынская тропа
  • Голицынская тропа
  • Голицынская тропа

Последние фото туристов







Голицынская тропа на карте:

Расположение достопримечательности Голицынская тропа на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Голицынская тропа находится рядом.


Забронировать отель в Новом Свете по лучшей цене



Голицынская тропа: что рядом?

Голицынская тропа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Реликтовая можжевеловая роща

    ~ 0,3 км
  2. Грот Голицына

    ~ 0,3 км
  3. Музей истории завода шампанских вин

    ~ 0,4 км
  4. Церковь Святителя Луки

    ~ 0,7 км
  5. Сквозной грот

    ~ 1,0 км
  6. Голубая бухта

    ~ 1,0 км
  7. Мыс Капчик

    ~ 1,1 км
  8. Ландшафтный заказник «Новый Свет»

    ~ 1,5 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать