Информация о достопримечательности Форт Кристиансборг в Аккре (Гана) с подробным описанием и фотографиями. Форт Кристиансборг (Osu Castle) на карте Ганы.

Форт Кристиансборг: фото, описание (Osu Castle)

Распечатать страницу
Форт Кристиансборг Фото: Форт Кристиансборг

Форт Кристианборг, или замок Осу, построен в районе Осу в Аккре, на побережье залива Атлантического океана. Первая основательная крепость на этом месте была возведена Данией и Норвегией в 1660-е годы, позже замок принадлежал Португалии и Великобритании, а после провозглашения независимости Ганы несколько раз реконструировался. Замок Осу соседствовал с голландским фортом Кревекур и британским фортом Джеймсом.

Вокруг поселка Осу Датско-Норвежским королевством были куплены прилегающие земли, построено укрепление, которое почти 200 лет использовалось в качестве столицы колонии. В 1850 году британцы купили все имущество Дании в Голд-Кост, чтобы предотвратить укрепление позиций Франции и Бельгии в этой области. В 1862 землетрясение разрушило большую часть верхних этажей, они были перестроены, позднее замок стал резиденцией колониального правительства. В 1950 году деревянные верхние этажи были реконструированы в соответствии с оригинальными планами. С образованием независимой республики Гана в 1957 года статус форта не изменился, он был домом правительства и резиденцией генерал-губернатора.

Форт Кристианборг много раз перестраивался, последние значительные дополнения были сделаны в 1961 году в связи с визитом Елизаветы II. Замок принимал много гостей, среди которых Ричард Никсон, Билл Клинтон и Барак Обама. Сегодня в его помещениях располагаются медицинские кабинеты, кафе и правительственное почтовое отделении. С 2007 года в парламенте ведутся дебаты о переносе президентского дворца в новое здание, для постройки которого был взят кредит в $50 млн.

На протяжении большей части истории крепость была резиденцией правительства Ганы с некоторыми перерывами. Самой последней, до января 2009 г, ее занимала администрация Джона Кафуора. Форт Кристианборг также служит местом захоронения президента Ганы Джона Атты Миллса. Старый форт используется для торжественных и официальных приемов.

Я могу дополнить описание







Форт Кристиансборг: фото


  • Форт Кристиансборг

Последние фото туристов







Форт Кристиансборг на карте:

Расположение достопримечательности Форт Кристиансборг на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Форт Кристиансборг находится рядом.


Забронировать отель в Аккре по лучшей цене



Форт Кристиансборг: что рядом?

Форт Кристиансборг находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Викториаборг

    ~ 2,0 км
  2. Мавзолей Кваме Нкрумы

    ~ 2,2 км
  3. Национальный музей Ганы

    ~ 2,9 км
  4. Джеймстаун

    ~ 3,7 км
  5. Пляж Лабади

    ~ 5,2 км
  6. Город Кокробит

    ~ 21,0 км
  7. Ботанический сад Абури

    ~ 34,2 км
  8. Замок Кейп-Кост

    ~ 127,1 км
Популярные города и курорты Ганы:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Аккра 9.12
+26 Ветер Ю-З 2-5 м/с

Что почитать