• Мобильная версия

Римско-католический храм Непорочного зачатия Девы Марии

Информация о Римско-католический храм Непорочного зачатия Девы Марии в Ялте (Крым) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Римско-католический храм Непорочного зачатия Девы Марии Фото: Римско-католический храм Непорочного зачатия Девы Марии

Фото и описание: Римско-католический храм Непорочного зачатия Девы Марии

Католический храм  был построен в 1906 году. Н.Краснов – выдающийся зодчий, автор проекта. Ялта преобразилась с появлением очередного творения этого архитектора. Но полностью его не достроили, не было колокольни. Впрочем, колокольни нет и сегодня.

История появления католического храма  в Ялте отсылает нас к 1855 году. Всего пятьсот человек входило в католическую общину города. Разумеется, маленький домик на Почтовой улице не вмещал столько людей. Ялтинские католики обратились за содействием к заместителю министра, они просили построить для них молитвенный дом. Прошение отправили губернским властям, но они с ответом не торопились. Тогда представители общины католиков: полковник М.Малиновский, француз Верже и доктор Бялокур стали заниматься поиском подходящего участка земли. Нашли хороший участок на Пушкинском бульваре, но его владелица Масловская запросила за него очень большую сумму. В течение десяти лет оформлялись все необходимые документы. Только в 1898 году дали разрешение на строительство. Но прежние, уже составленные схемы и чертежи к этому времени потерялись. За новый проект взялся Н.Краснов. К 1906 году основные работы были завершены. Однако не достроили колокольню и не установили орган, из-за того, что не было средств.

Храм работал до 1928 года. Потом в нем размещались разные организации, в том числе филиал исторического музея Ялты. С 1988 года это был концертный зал, где звучала органная и камерная музыка. Здесь установили орган, обновили интерьер, привезли специальную мебель. Храм разрешили вернуть общине лишь в 1991 году. И в том же году там прошла первая служба. В 1993 году вновь освятили храм.

В наши дни костел относится к Одесско-Симферопольской епархии. В его приходе – порядка двухсот человек, принадлежащих к разным национальностям. Также в этом храме совершаются богослужения греческой католической церкви, так как у их общины пока нет своего собственного храма. В течение года в храме устраивают концерты. Звучат органные сочинения, произведения для камерного состава.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Ялте по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Римско-католический храм Непорочного зачатия Девы Марии: что рядом?

Римско-католический храм Непорочного зачатия Девы Марии находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Ялтинский историко-литературный музей~ 0,4 км

  2. Музей Леси Украинки~ 0,5 км

  3. Дворец эмира Бухарского~ 0,5 км

  4. Галерея «Арт-Усадьба»~ 0,6 км

  5. Купальни Роффе~ 0,6 км

  6. Лютеранская церковь Св. Марии~ 0,7 км

  7. Собор Св. Александра Невского~ 0,8 км

  8. Часовня Новомучеников и Исповедников Российских~ 0,8 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Ялта 20.9
+28 Ветер В 1-3 м/с
Погода в Крыме:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать