Информация о достопримечательности Центр органной музыки «Ливадия» в Ливадии (Крым) с подробным описанием и фотографиями. Центр органной музыки «Ливадия» на карте Крыма.

Центр органной музыки «Ливадия»: фото, описание

Распечатать страницу
Центр органной музыки «Ливадия» Фото: Центр органной музыки «Ливадия»

Органный зал в Ливадии строился одновременно с Ливадийским дворцом. Первоначально здесь была электростанция, построенная из монолитного железобетона в 1910 – 11 годах в одно время с Ливадийским дворцом согласно проекту архитектора Г. П. Гущина.

В 1927 году электростанция была демонтирована, и в помещениях разместили санаторную клуб-столовую. В 1945 году, в период Ялтинской конференции, снова была активирована электростанция. Позднее здесь был обустроен лагерь немецких военнопленных, затем – мастерские и склады. Когда здесь строили орган, здание было в аварийном состоянии. Сегодня же орган вмонтирован в нарядный и большой зал с витражами. Если раньше гости посещали Ливадию ради дворца и парка, то сегодня многих интересует именно органная музыка.

Ливадийский орган можно считать особенным, поскольку он создан великим умельцем Владимиром Хромченко. Он приехал в Ялту выпускником Таллиннской музыкальной академии в качестве органиста, но ему предложили только рояль, и музыкант замыслил нереальное. Он заказал за границей необходимую литературу, чертежи и схемы, занялся подбором материала. Подобные расчеты нуждаются в глубоких знаниях физики и математики, а исходные материалы требуют большой точности от мастера. Владимир Анатольевич работал очень активно, этот труд доставлял ему огромное удовольствие и определил его смысл жизни в последующем.

Таким образом для музыкальной школы был возведен малый орган, впоследствии еще один, который предназначался для армянского храма. Органный зал в Ливадии был создан в 1998 году.

Старое запущенное здание электростанции Ливадийского дворца украшено витражными окнами, а его потолок – узорной лепниной. Сам орган очень наряден и ярко раскрашен. Он задуман таким образом, чтобы музыка могла подавлять прихожан своим величием, чтобы звуки лились с неба, как предзнаменование, словно глас Всевышнего. Однако здесь отсутствует чувство подавленности, а наоборот – возникает чувство праздника и душевной свободы.

Органный зал в Ливадии служит для проведения концертов светской и духовной музыки. Все трубы, в количестве 4800, самая маленькая из которых составляет несколько миллиметров, а большая – более3 метров, по оценке знатоков, звучат даже лучше фирменных, которые привозят из Чехии и Германии. Практически треть труб изготавливается из древесины таких пород, как кедр, кипарис, пальма, секвойя… Может быть, именно это придает Ливадийскому органу неподражаемый, особенный тембр. В этом зале каждый год встречаются органисты из разных уголков земного шара и проводятся фестивали международного уровня. Ливадия – это единственное место на постсоветском пространстве, где создают органы. И это единственное место во всем мире, где есть потрясающий мастер, умеющий их создавать вручную.

Я могу дополнить описание







Центр органной музыки «Ливадия»: фото


  • Центр органной музыки «Ливадия»
  • Центр органной музыки «Ливадия»
  • Центр органной музыки «Ливадия»
  • Центр органной музыки «Ливадия»
  • Центр органной музыки «Ливадия»
  • Центр органной музыки «Ливадия»
  • Центр органной музыки «Ливадия»
  • Центр органной музыки «Ливадия»
  • Центр органной музыки «Ливадия»

Последние фото туристов







Центр органной музыки «Ливадия» на карте:

Расположение достопримечательности Центр органной музыки «Ливадия» на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Центр органной музыки «Ливадия» находится рядом.


Забронировать отель в Ливадии по лучшей цене



Центр органной музыки «Ливадия»: что рядом?

Центр органной музыки «Ливадия» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Ливадийский дворец

    ~ 0,9 км
  2. Крестовоздвиженская церковь Ливадийского дворца

    ~ 0,9 км
  3. Солнечная (Царская) тропа

    ~ 1,3 км
  4. Галерея «Арт-Усадьба»

    ~ 1,5 км
  5. Дворец эмира Бухарского

    ~ 1,7 км
  6. Дом-музей Чехова "Белая дача"

    ~ 1,8 км
  7. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

    ~ 1,8 км
  8. Римско-католический храм Непорочного зачатия Девы Марии

    ~ 2,0 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Ливадия 8.12
+7 Ветер З 2-5 м/с
Погода в Крыме:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать