Информация о достопримечательности Купальни Роффе в Ялте (Крым) с подробным описанием и фотографиями. Купальни Роффе на карте Крыма.

Купальни Роффе: фото, описание

Распечатать страницу
Купальни Роффе Фото: Купальни Роффе

А.И.Роффе являлся богатым купцом, а также был владельцем гильдии "Роффе и сыновья". В конце 19 века он решил построить на набережной Ялты новые купальни. За проект взялся знаменитый архитектор Николай Краснов, который уже проектировал Большой Ливадийский дворец. Местом для постройки нового сооружения, был выбран двор гостиницы "Франция", а уже в 1897 году стройка была завершена.

Вход в здания купален украшал прекрасный парадный портал, выполненный в мавританском стиле. Фасад украшает надпись, взятая из священной книги мусульман Корана «Будь благословен, как вода», а перед самим входом распустила свои ветки старая магнолия. Основой внутреннего дизайна холла купален стал марроканский стиль, на стенах выполнена очень красивая гипсовая лепнина.

Вода, которая наполняла ванны купален, была морской. Ее вначале нагревали, а потом наполняли резервуары. Морская вода положительно сказывалась на здоровье посетителей, среди которых были очень известные люди - Иван Бунин, А. П. Чехов, Федор Шаляпин и др. Чехов был постоянным клиентом купален, потому он и возглавляемое им «Общество литераторов и ученых» получило от купца скидку 25 процентов на посещение лечебных ванн.

Из-за того, что купальни были редкими для русского жителя, они пользовались большой популярностью. Стоит также отметить, что они ничем не уступали по качеству своим европейским конкурентам.

Бои Великой Отечественной войны разрушили гостиницу "Франция", однако, сами купальни чудом уцелели. София Ротару в 1975 году переделала купальни под репетиционный зал своего ансамбля "Червона рута".

В 1984 году была начата постройка большого концертного комплекса "Юбилейный", который должен был заменить купальни Роффе, которые, по проекту, должны были пойти под снос. Однако, София Ротару, а также музыкальная общественность начали протестовать против сноса. Именно это и дало возможность дожить купальням до нашего времени.

В 1991 году начались реставрационные работы на территории купален, во время которых был почти полностью восстановлен холл, а также портал здания. Именно Ротару инвестировала средства для начала работ и полностью следила за восстановлением памятника архитектуры. В 1996 году купальни стали памятником местного значения.

Я могу дополнить описание







Купальни Роффе: фото


  • Купальни Роффе
  • Купальни Роффе
  • Купальни Роффе
  • Купальни Роффе

Последние фото туристов







Купальни Роффе на карте:

Расположение достопримечательности Купальни Роффе на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Купальни Роффе находится рядом.


Забронировать отель в Ялте по лучшей цене



Купальни Роффе: что рядом?

Купальни Роффе находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Часовня Новомучеников и Исповедников Российских

    ~ 0,2 км
  2. Музей Леси Украинки

    ~ 0,2 км
  3. Лютеранская церковь Св. Марии

    ~ 0,2 км
  4. Собор Св. Александра Невского

    ~ 0,3 км
  5. Ялтинский историко-литературный музей

    ~ 0,4 км
  6. Городская набережная

    ~ 0,6 км
  7. Римско-католический храм Непорочного зачатия Девы Марии

    ~ 0,6 км
  8. Ялтинский Крокодиляриум

    ~ 0,7 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Ялта 6.12
0 Ветер С-З 3-6 м/с
Погода в Крыме:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать