• Мобильная версия

Ласпинский перевал и часовня Рождества Христова

Информация о Ласпинский перевал и часовня Рождества Христова в Бухте Ласпи (Крым) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Ласпинский перевал  и часовня Рождества Христова Фото: Ласпинский перевал и часовня Рождества Христова

Фото и описание: Ласпинский перевал и часовня Рождества Христова

Ласпинский перевал является самой высокой точкой на территории шоссе Ялта – Севастополь. Он расположился в 700 метрах к северу от Ласпинской бухты.

Много лет назад между мысом Айя и горой Ильи находилась долина, которая отличалась большим количеством источников, которые «загрязняли» землю. В переводе с греческого Ласпи означает «грязь», именно эта особенность отразилась в названии Ласпи. Из-за сильного землетрясения в 1790 году на территории долины появились трещины, через них вода покинула большинство родников. Постепенно долина Ласпи становилась безлюдной.

На территории перевала Ласпи есть скала, она названа именем знаменитого писателя Гарина-Михайловского. Он делал расчеты для строительства шоссе через Ласпинский перевал. На самой скале построена смотровая площадка. С площадки открывается чудеснейший вид на мыс Айя и бухты Ласпи и Батилиман. Обе эти бухты расположились в одноимённых посёлках, административно они подчиняются городскому совету Севастополя. В народе бухты Ласпи и Батилиман известны как крымская Африка, а все потому что здесь постоянная сухость и отсутствие ветров.

Перевал Ласпи выступает в роли памятника природы. Здесь постоянно ощущается приятный аромат можжевельника, чистый воздух обеспечивают старые, вечнозеленые деревья. На первый взгляд, хаос из камня в воде может показаться опасными, но такое явление как шторм здесь очень редкое, и это место является раем для любителей серфинга. В этой местности очень чистая и прозрачная вода, здесь обитают разные рыбы, мидии и крабы, а морское дно покрыто водорослями.

С 1998 по 2003 гг. на перевале Ласпи была построена церковь и часовня в честь 2000-летия Рождества Христова. Архитектором этих сооружений был Григорьян Г.С.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Бухте Ласпи по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Ласпинский перевал и часовня Рождества Христова: что рядом?

Ласпинский перевал и часовня Рождества Христова находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Ильяс-Кая~ 2,8 км

  2. Мыс Айя~ 4,5 км

  3. Немецкое кладбище~ 4,7 км

  4. Мыс Сарыч~ 5,2 км

  5. Усадьба Тессели~ 6,4 км

  6. Церковь Воскресения Христова~ 7,0 км

  7. Кузнецовский дворец~ 7,3 км

  8. Береговое укрепление "Бочка смерти"~ 9,9 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать