Никитский скалодром

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Никитский скалодром Фото: Никитский скалодром

Фото и описание

Никитская расселина и скалодром находится неподалеку от города Ялты, приблизительно в 3 км, около поселка Ботаническое. Это памятник природы, который охраняется государством с 1969 года. Высота скал достигает 30 м, кромка ущелья покрыта зеленой растительностью и лесом. Даже на скалах можно увидеть растения, которые непонятным образом оказались здесь. На дне расщелины растет ломонос и ежевика. В целом, растительный мир расселины достаточно богат и разнообразен. Здесь можно встретить роскошные лианы плюща, деревья черешни, рябину, фисташки, земляничник, дуб, можжевельник и сосну. Расселина имеет статус заповедника.

Мрачные гигантские скалы как будто кем-то разделены с помощью меча и образуют ущелье. Ширина ущелья не превышает 30 м, а длина около 200 м. Здесь мрачно и холодно даже летом.

Никитские скалы – единственное и уникальное место скалолазания в Крыму. Здесь создано 85 маршрутов разной категории сложности. Любители скалолазания из многих стран приезжают сюда. Весной и осенью организованы регулярные поездки на 4 дня (с четверга до понедельника). Опытные инструктора проводят занятия с группами и помогают освоить премудрости скалолазания альпинистам с разным уровнем подготовки, обеспечивают страховку.

Существуют три выхода из расселины, которые загромождают скалы. Уникальная красота этих мест привлекает художников. Скалы покрыты трещинами и камнями. Эти места имеет привлекательность и для режиссеров кинофильмов, которые облюбовали крымскую землю. Здесь снимали «Дети капитана Гранта», «Сердца трех» и др.

Теплый климат позволяет осуществлять восхождение в любое время года. Летом здесь можно укрыться от палящего солнца, а зимой иногда температура опускается ниже +6. Это одно из уникальных мест, позволяющих скалолазам поддерживать форму.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Никитский скалодром на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Никитский скалодром: что рядом?

Никитский скалодром находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все