Зоопарк Хельбрунн-Аниф

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Tiergarten Hellbrunn.

Зоопарк Хельбрунн-Аниф Фото: Зоопарк Хельбрунн-Аниф

Фото и описание

Недалеко от австрийского города Зальцбург, в городке Аниф находится зоопарк, открывшийся в 1960 году. Хотя разведением животных здесь занимались и до официального создания зоопарка. Еще в 1619 году архиепископ Маркус Ситтикус строил здесь сады, парки и зоологический сад. Исторические документы говорят о том, что к 1620 году на территории жили 100 красных оленей, 1 горный козел, более 1000 черепах, а также существовали клетки с медведями, волками, рысями, орлами и аистами.

Сегодня зоопарк занимает территорию в 95 гектар, где проживают около 800 различных животных 140 видов. Зоопарк имеет интересный скалистый ландшафт.

Концепция зоопарка заключается в географическом разделении территории на большие зоны: Южная Америка, Африка и Евразия. Наибольший интерес представляют животные из африканской саванны. Зебры, антилопы и носороги, цесарки, а также различные виды африканских птиц. Также в зоопарке живут кенгуру, различные виды обезьян, медведей, серн.

Ежедневно в зоопарке проводятся разнообразные действа. Посетители приходят в зоопарк всей семьей, чтобы насладиться неторопливой прогулкой, общением с животными. Кстати, в зоопарк разрешается приходить с собаками, которых, тем не менее, нужно держать на коротком поводке, чтобы не напугать постоянных обитателей. В летние месяцы один раз в неделю зоопарк открыт до позднего вечера, чтобы иметь возможность показать посетителям образ жизни животных в темное время суток.

Прогулка в зоопарке Хельбрунна доставит большую радость не только детям, но и взрослым: за один день можно узнать много интересных сведений о повседневной жизни животных, их привычках и пристрастиях.

Обслуживающего персонала в зоопарке немного, однако, на территории поддерживается чистота и порядок. Сотрудники зоопарка настоятельно просят не кормить животных, потому что это может принести огромный вред их здоровью.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Зоопарк Хельбрунн-Аниф на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Зоопарк Хельбрунн-Аниф: что рядом?

Зоопарк Хельбрунн-Аниф находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги







Это интересно