Информация о достопримечательности Замок Аниф в Анифе (Австрия) с подробным описанием и фотографиями. Замок Аниф (Schloss Anif) на карте Австрии.

Замок Аниф: фото, описание (Schloss Anif)

Распечатать страницу
Замок Аниф Фото: Замок Аниф

Замок Аниф стоит на искусственном пруду в одноименном городе Аниф на южной окраине Зальцбурга. Точная дата происхождения замка до сих пор не установлена. Известно, что в 1520 году на этом месте уже существовал замок, принадлежавший некому Прауненекеру. Зато с 1530 года замок Аниф постоянно упоминается в качестве феодального надела, выданного архиепископу Зальцбурга. Позже замок был передан епископам из Кимзее, которые впоследствии использовали его в качестве летней резиденции до 1806 года. Последний из епископов разбил английский парк вокруг замка.

В 1803 году во время германской медиатизации Зальцбургское архиепископство было превращено в кюрфюршество для Фердинанда III. Два года спустя, в 1805 году, по условиям Пресбургского мира, территории курфюршества, которые ранее были архиепископством, вошли в состав Австрийской империи. Так, замок Аниф вместе с парком перешли в общественную собственность.

Хотя замок был сдан в аренду с этого момента, арендаторы не брались заниматься реставрацией. Ситуация изменилась, когда имущество было продано правнуку императрицы Марии-Терезии, графу Алоису Степпергу в 1837 году. Он перестроил дворец Аниф между 1838 и 1848 годами в стиле новой готики, дав замку современный вид. До того времени, он состоял из простого четырехэтажного дома и двухэтажного перехода к часовне.

После смерти графа в 1891 году, замок перешел в собственность его наследнице Софи, которая вышла замуж за графа Эрнста фон Мой де Сонс, из старого французского аристократического рода.

В 1918 году Аниф привлекает общественное внимание, когда король Людвиг Баварский III с семьей и окружением бежали сюда, спасаясь от революции. В «декларации Аниф», написанной 12/13 ноября 1918 года, Людвиг III отказался отречься от престола, однако он освободил всех баварских чиновников, солдат и офицеров от их присяги.

Во время Второй мировой войны немцы размещались в замке, а затем американское подразделение в 1945 году.

В настоящее время замок Аниф находится во владении семьи де Сонс. Замок закрыт для публики.

Я могу дополнить описание

Буренчев Дмитрий дополнил 08.08.2012:
Увидеть замок практически невозможно. Здание находится в глубине частной территории с большим количеством деревьев и окружен высоким (около 2м) забором. Удается посмотреть лишь задний фасад со стороны примыкающей проселочной дороги, которая идет параллельно Зальцеху. Правда, можно "заглянуть" через
Показать весь текст







Замок Аниф: фото


  • Замок Аниф
  • Замок Аниф
  • Замок Аниф

Последние фото туристов







Замок Аниф на карте:

Расположение достопримечательности Замок Аниф на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Замок Аниф находится рядом.


Забронировать отель в Анифе по лучшей цене



Замок Аниф: что рядом?

Замок Аниф находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Зоопарк Хельбрунн-Аниф

    ~ 0,8 км
  2. Дворец Хельбрунн

    ~ 2,1 км
  3. Дворец Эмсбург

    ~ 3,1 км
  4. Дворец Фронбург

    ~ 3,7 км
  5. Замок Гланэгг

    ~ 4,7 км
  6. Дворец Леопольдскрон

    ~ 5,4 км
  7. Крепость Хоэнзальцбург

    ~ 5,8 км
  8. Бенедиктинский женский монастырь Ноннберг

    ~ 5,9 км
Популярные города и курорты Австрии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать