• Мобильная версия

Еврейское кладбище

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Juedische Friedhoefe.

Еврейское кладбище Фото: Еврейское кладбище

Фото и описание: Еврейское кладбище

В 1647 году город Айзенштадт оказался под господством княжеского дома Эстерхази, что оказало большое влияние на город и привело к положительным изменениям. В 1648 году по указу императора Фердинанда III Айзенштадт стал свободным городом, заплатив откупные в размере 16000 гульденов и 3000 бочек вина. В 1670 году Пауль I позволил поселиться в Айзенштадте и шести близлежащих населенных пунктах 3000 евреям, которые были изгнаны из Вены. Раввином города был Самсон Вертаймер, который и сам был похоронен на старом еврейском кладбище.

Возникла потребность в кладбище. Так появилось старое еврейское кладбище в 17 веке возле еврейского квартала. Старое кладбище функционировало с 1679 по 1875 годы и насчитывало около 1140 могильных плит только с надписями на иврите. Из-за ограниченного пространства, рядом со старым кладбищем было создано новое. Новое кладбище находилось в эксплуатации с 1875 года.

Во время нацистской оккупации оба кладбища были частично разрушены, а надгробные плиты были использованы для возведения заграждения по всему городу. После 1945 года кладбища были отремонтированы, а памятники были поставлены на место. В 1992 году на новом кладбище произошел акт вандализма: около 80 надгробий были осквернены нацисткой символикой.

Кладбище в Айзенштадте отличается от других древних еврейских кладбищ отсутствием растительности. Однако, оно имеет большое сходство по форме и внешнему виду с Венским кладбищем. Это объясняется тем, что первые поселенцы были венскими эмигрантами. Раньше вход на старое кладбище был сделан через красивые полукруглые металлические ворота, однако, в настоящее время они не сохранились. Оба кладбища открыты для посещений.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Еврейское кладбище на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Айзенштадте по лучшей цене

Поиск цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену, сравните предложения и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг.




Еврейское кладбище: что рядом?

Еврейское кладбище находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Австрийский еврейский музей

    Австрийский еврейский музей~ 0,3 км

  2. Музей земли Бургенланд

    Музей земли Бургенланд~ 0,4 км

  3. Церковь Гайдна (Бергкирхе)

    Церковь Гайдна (Бергкирхе)~ 0,4 км

  4. Дворец Эстерхази

    Дворец Эстерхази~ 0,5 км

  5. Музей Йозефа Гайдна

    Музей Йозефа Гайдна~ 0,7 км

  6. Францисканская церковь Св.Михаила

    Францисканская церковь Св.Михаила~ 0,8 км

  7. Кафедральный собор Св.Мартина

    Кафедральный собор Св.Мартина~ 0,9 км

  8. Базилика Мария Лорето

    Базилика Мария Лорето~ 7,3 км

Популярные города и курорты Австрии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать