Достопримечательности

Еврейское кладбище

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Juedische Friedhoefe.

Фото: Еврейское кладбище

Фото и описание

В 1647 году город Айзенштадт оказался под господством княжеского дома Эстерхази, что оказало большое влияние на город и привело к положительным изменениям. В 1648 году по указу императора Фердинанда III Айзенштадт стал свободным городом, заплатив откупные в размере 16000 гульденов и 3000 бочек вина. В 1670 году Пауль I позволил поселиться в Айзенштадте и шести близлежащих населенных пунктах 3000 евреям, которые были изгнаны из Вены. Раввином города был Самсон Вертаймер, который и сам был похоронен на старом еврейском кладбище.


Возникла потребность в кладбище. Так появилось старое еврейское кладбище в 17 веке возле еврейского квартала. Старое кладбище функционировало с 1679 по 1875 годы и насчитывало около 1140 могильных плит только с надписями на иврите. Из-за ограниченного пространства, рядом со старым кладбищем было создано новое. Новое кладбище находилось в эксплуатации с 1875 года.

Во время нацистской оккупации оба кладбища были частично разрушены, а надгробные плиты были использованы для возведения заграждения по всему городу. После 1945 года кладбища были отремонтированы, а памятники были поставлены на место. В 1992 году на новом кладбище произошел акт вандализма: около 80 надгробий были осквернены нацисткой символикой.


Кладбище в Айзенштадте отличается от других древних еврейских кладбищ отсутствием растительности. Однако, оно имеет большое сходство по форме и внешнему виду с Венским кладбищем. Это объясняется тем, что первые поселенцы были венскими эмигрантами. Раньше вход на старое кладбище был сделан через красивые полукруглые металлические ворота, однако, в настоящее время они не сохранились. Оба кладбища открыты для посещений.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Еврейское кладбище на интерактивной географической карте.
Большая карта



Еврейское кладбище: что рядом?

Еврейское кладбище находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно

Туры Отели ЖД билеты Маршруты Достопримечательности