Церковь Гайдна (Бергкирхе)

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Haydn-Kirche (Bergkirche).

Церковь Гайдна (Бергкирхе) Фото: Церковь Гайдна (Бергкирхе)

Фото и описание

Церковь Бергкирхе в австрийском Айзенштадте расположена, как это и понятно из ее названия, на высоком холме. Другое ее название – церковь Гайдна - было дано ей в память о великом композиторе, прожившем в Айзенштадте большую часть своей жизни. С 1932 года здесь же находится мавзолей с останками музыканта. Но стоит заметить, что в 1954 году голова Гайдна была выкрадена и перевезена в Вену.

Бергкирхе – относительно молодая церковь, ее строительство началось в 1715 году и длилось почти 100 лет. При возведении использовались чертежи князя Пауля Первого Эстерхази, над которыми тот провел значительную часть своего времени, но, к сожалению, так и не смог увидеть воплощение мечты в жизнь, так как стал жертвой чумы в 1713 году.

Именно Пауль основал собственный приход семейства Эстерхази и возвел на месте будущей Бергкирхе небольшую капеллу, ставшую первым элементом кальварийской горы, насчитывающей в общей сложности 10 капелл, 18 алтарей, множество ниш, лестниц, гротов и проходов из камня и дерева. Вся эта композиция должна была олицетворять страдания Христа (Крестный Путь) и привлекала к себе множество паломников, которые стали называть ее восьмым чудом света. Спустя годы австрийский писатель Рейнгольд Шнайдер описал эту гору в своем произведении «Зима в Вене».

В южной башне Бергкирхе оборудована сокровищница, в которой выставлены драгоценные экспонаты, приобретенные семейством Эстерхази в различные периоды времени.

Под церковью находится крипта – место погребения особ, приближенных к семейству Эстерхази. Чести упокоиться там удостаивались некоторые родственники, музыканты, а также слуги, ставшие семейству почти родными.

Йозеф Гайдн питал особую привязанность к церкви и некоторые из великих его произведений впервые прозвучали именно в ее стенах в исполнении автора. В сентябре 1800 года его слушателями стали посетившие Айзенштадт сэр Уильям и леди Эмма Гамильтон.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Гайдна (Бергкирхе) на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь Гайдна (Бергкирхе): что рядом?

Церковь Гайдна (Бергкирхе) находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги







Это интересно