• Мобильная версия

Церковь Гайдна (Бергкирхе)

Информация о Церковь Гайдна (Бергкирхе) (Haydn-Kirche (Bergkirche)) в Айзенштадте (Австрия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Церковь Гайдна (Бергкирхе) Фото: Церковь Гайдна (Бергкирхе)

Фото и описание: Церковь Гайдна (Бергкирхе)

Церковь Бергкирхе в австрийском Айзенштадте расположена, как это и понятно из ее названия, на высоком холме. Другое ее название – церковь Гайдна - было дано ей в память о великом композиторе, прожившем в Айзенштадте большую часть своей жизни. С 1932 года здесь же находится мавзолей с останками музыканта. Но стоит заметить, что в 1954 году голова Гайдна была выкрадена и перевезена в Вену.

Бергкирхе – относительно молодая церковь, ее строительство началось в 1715 году и длилось почти 100 лет. При возведении использовались чертежи князя Пауля Первого Эстерхази, над которыми тот провел значительную часть своего времени, но, к сожалению, так и не смог увидеть воплощение мечты в жизнь, так как стал жертвой чумы в 1713 году.

Именно Пауль основал собственный приход семейства Эстерхази и возвел на месте будущей Бергкирхе небольшую капеллу, ставшую первым элементом кальварийской горы, насчитывающей в общей сложности 10 капелл, 18 алтарей, множество ниш, лестниц, гротов и проходов из камня и дерева. Вся эта композиция должна была олицетворять страдания Христа (Крестный Путь) и привлекала к себе множество паломников, которые стали называть ее восьмым чудом света. Спустя годы австрийский писатель Рейнгольд Шнайдер описал эту гору в своем произведении «Зима в Вене».

В южной башне Бергкирхе оборудована сокровищница, в которой выставлены драгоценные экспонаты, приобретенные семейством Эстерхази в различные периоды времени.

Под церковью находится крипта – место погребения особ, приближенных к семейству Эстерхази. Чести упокоиться там удостаивались некоторые родственники, музыканты, а также слуги, ставшие семейству почти родными.

Йозеф Гайдн питал особую привязанность к церкви и некоторые из великих его произведений впервые прозвучали именно в ее стенах в исполнении автора. В сентябре 1800 года его слушателями стали посетившие Айзенштадт сэр Уильям и леди Эмма Гамильтон.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Айзенштадте по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Церковь Гайдна (Бергкирхе): что рядом?

Церковь Гайдна (Бергкирхе) находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Австрийский еврейский музей~ 0,4 км

  2. Музей земли Бургенланд~ 0,4 км

  3. Еврейское кладбище~ 0,4 км

  4. Дворец Эстерхази~ 0,5 км

  5. Музей Йозефа Гайдна~ 0,8 км

  6. Францисканская церковь Св.Михаила~ 0,9 км

  7. Кафедральный собор Св.Мартина~ 0,9 км

  8. Базилика Мария Лорето~ 7,7 км

Популярные города и курорты Австрии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать