• Мобильная версия

Австрийский еврейский музей

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Oesterreichisches Juedisches Museum.

Австрийский еврейский музей Фото: Австрийский еврейский музей

Фото и описание: Австрийский еврейский музей

Еврейский музей расположен в доме Вертхаймер, историческом здании, названным в честь венгерского раввина Самсона Вертгеймера (1658-1724). Решение об основании еврейского музея в Айзенштадте было принято в 1969 году на форуме Института еврейских исследований при Венском университете. Музей был открыт тремя годами позже, в 1972 году.

Еврейский музей расположился на площади почти в 1000 кв. метров и разделен на несколько выставочных залов.

Во время посещения музея можно увидеть частную синагогу, расположенную на первом этаже здания. Эта маленькая синагога является одной из немногих, которая не пострадала во время «Хрустальной ночи» (или «Ночь разбитых витрин») в ноябре 1938 года. Это была первая столь масштабная атака нацистов на евреев. В ту ночь прошла массовая волна еврейских погромов на территории Третьего Рейха, было уничтожено 267 синагог, убит 91 еврей, сотни ранены и покалечены, тысячи подверглись унижениям и оскорблениям, более 30 тысяч были отправлены в концлагеря.

Также, музей предлагает ознакомиться со своей постоянной экспозицией, дающей исчерпывающее представление о еврейской жизни и об истории евреев в Бургенланде. В конце экспозиции находится впечатляющий мемориальный зал, созданный в память о семи известных еврейских общинах Бургенланда.

Также, в музее есть библиотека, которая содержит более 10000 томов. Часть книг находятся в постоянной экспозиции музея, в основном, это книги 18 века. Кроме того, в библиотеке представлена большая коллекция факсимильных изданий известных книг. Особого внимания заслуживает ценное собрание книг на идише.

Музей находится в районе Унтерштадт (Нижний Город), где с 1670 года поселились около 3000 евреев, изгнанных из Вены. Недалеко от музея находятся два старых еврейских кладбища.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Австрийский еврейский музей на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Айзенштадте по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Австрийский еврейский музей: что рядом?

Австрийский еврейский музей находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Музей земли Бургенланд

    Музей земли Бургенланд~ 0,0 км

  2. Дворец Эстерхази

    Дворец Эстерхази~ 0,2 км

  3. Еврейское кладбище

    Еврейское кладбище~ 0,3 км

  4. Церковь Гайдна (Бергкирхе)

    Церковь Гайдна (Бергкирхе)~ 0,4 км

  5. Музей Йозефа Гайдна

    Музей Йозефа Гайдна~ 0,5 км

  6. Францисканская церковь Св.Михаила

    Францисканская церковь Св.Михаила~ 0,5 км

  7. Кафедральный собор Св.Мартина

    Кафедральный собор Св.Мартина~ 0,6 км

  8. Базилика Мария Лорето

    Базилика Мария Лорето~ 7,6 км

Популярные города и курорты Австрии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать