Замок Леесдорф

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Schloss Leesdorf.

Замок Леесдорф Фото: Замок Леесдорф

Фото и описание

Замок Леесдорф находится в противоположной от исторического центра части австрийского города Бадена – в восточном его районе, вошедшем в состав города только в 1850 году. Он расположен всего лишь в 500 метрах от центрального железнодорожного вокзала.

Первое упоминание о замке Леесдорф относится ещё к 1114 году. Это была мощная крепость, окружённая прудом. Замок сменил немало владельцев, среди которых стоит отметить семью фон Вальзеер, происходящую родом из Швабии, области из юго-западной Германии и имевшую большое влияние в этой части Австрии. Долгое время Леесдорф был собственностью крупного австрийского аббатства Мельк. В 1683 году старая средневековая крепость была почти полностью разрушена турецкими войсками.

Тогда было решено возвести новый замок на фундаменте романской постройки. В ходе реставрационных работ были объединены воедино ранее отдельно стоявшие сооружения: главная башня – бергфрид, часовня и зал для приёмов. Все они были искусно отделаны изнутри и снаружи в соответствии с барочным архитектурным стилем. Такой вид замок Леесдорф принял уже в начале XVIII века.

До 1852 года этим замком всё ещё владело аббатство Мельк, но затем оно перепродало его крупному венскому адвокату, переделавшему замок в курортный санаторий, где в 1869 году даже останавливалась императорская чета – Франц Иосиф и Елизавета, известная как Сиси. Тогда был обустроен новый вход во дворец – были возведены мощные ворота из кованого железа, к которым вёл каменный мост.

В 1885 году замок снова сменил владельца – теперь здесь обосновался Иоганн Теодор Эггер, коллекционер предметов декоративного искусства. Именно он обнаружил на стенах зала для приёмов старинные фрески XV века, изображающие древнегреческого бога времени Хроноса. Тогда же главная башня замка была надстроена ещё на один этаж.

С начала XX века и до аншлюса Австрии Гитлером дворец принадлежал сёстрам-францисканкам, устроившим в замке госпиталь и богадельню. После Второй мировой войны замок Леесдорф вернулся к своим прежним владелицам, но на этот раз они основали здесь школу изобразительных искусств, которая функционирует и сейчас, превратившись в крупный серьёзный колледж.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Замок Леесдорф на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Замок Леесдорф: что рядом?

Замок Леесдорф находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги







Это интересно