Руины замка Рауэнштайн

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Burgruine Rauhenstein.

Руины замка Рауэнштайн Фото: Руины замка Рауэнштайн

Фото и описание

Руины замка Рауэнштайн расположены на расстоянии в 3 километра к северо-западу от исторического центра австрийского города Бадена. Ранее здесь стояла мощная средневековая крепость.

Первое упоминание об укреплённом сооружении на этом холме относится ещё к 1130 году. До 1384 года этой постройкой владел знатный род рыцарей Рауэнэков, в честь которого замок и получил своё название.

Замок был важным наблюдательным пунктом – он возвышался над торговым путём в сторону Вены, обозревая долину святой Елены (Helenental) и реки Тристинг и Швехат. Вместе с расположенным напротив замком Рауэнэк, ныне тоже разрушенным, и соседним замком Шарфенэк, Рауэнштайн составлял единую сеть оборонительных укреплений.

Известно, что крепость неоднократно разрушалась и возводилась заново. Кстати, в отличие от соседнего замка Рауэнэк, замок Рауэнштайн устоял и в ходе нашествия венгерского короля Матьяша Корвина, взявшего Вену в 1485 году, и во время турецкой войны 1529 года.

Однако в конечном итоге замок Рауэнштайн тоже оказался разрушен. Причём, история его угасания оказалась довольно прозаичной – в XVIII веке в Австрии действовал налог на недвижимость, сумма которого была прямо пропорциональна высоте постройки. Таким образом, содержать крепость с типичной для эпохи Средневековья высокой башней – бергфридом было невыгодно, и Рауэнштайн оказался заброшен. Только в 1881 году здесь были проведены реставрационные работы, немного облагородившие руины постройки.

Сейчас замок состоит из главной башни – бергфрида, достигающей 20 метров в высоту и почти полностью разрушенных жилых помещений и зала для приёмов. Всё это окружено крепостной стеной, толщина которой достигает трёх метров. Бергфрид является старейшей частью замка Рауэнштайн – он был построен ещё в XII веке.

С 1993 года на территории замка Рауэнштайн проходит весёлый и красочный фестиваль, посвящённый ведьмам, привидениям и прочей нечистой силе. Такая тематика неудивительна – ведь этот фестиваль бывает только раз в году – в ночь на первое мая, то есть во время знаменитой Вальпургиевой ночи, шабаша ведьм.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Руины замка Рауэнштайн на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Руины замка Рауэнштайн: что рядом?

Руины замка Рауэнштайн находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги







Это интересно