Информация о достопримечательности Винодельческая деревня Вайсенкирхен-ин-дер-Вахау в Нижней Австрии (Австрия) с подробным описанием и фотографиями. Винодельческая деревня Вайсенкирхен-ин-дер-Вахау (Weissenkirchen in der Wachau) на карте Австрии.

Винодельческая деревня Вайсенкирхен-ин-дер-Вахау: фото, описание (Weissenkirchen in der Wachau)

Распечатать страницу
Винодельческая деревня Вайсенкирхен-ин-дер-Вахау Фото: Винодельческая деревня Вайсенкирхен-ин-дер-Вахау

Деревня Вайсенкирхен, что в переводе с немецкого означает «белая церковь», расположена в одном из самых живописных винных регионов Австрии – Вахау.

Регион Вахау, который славится своими чудесными белыми винами, раскинулся вдоль берегов Дуная на красивой холмистой местности. В регионе несколько виноделен, одна из которых находится в деревне Вайсенкирхен. Популярные сорта региона: Грюнер Вельтлинер и Рислинг. Самый старый виноградник деревни - винодельня Рислинг, основанная в 13 веке. Вина Грюнер Вельтлинер характеризуются довольно интенсивным букетом и свежестью. Гурманы могут услышать приятный аромат белого перца или табака, но самым выдающимся является вкус цитрусовых и фруктов (персик). Белый виноград Рислинг выращивается на крутых каменных склонах на берегу к северу от Дуная. В общей сложности, территория виноградников Вайсенкирхен занимает площадь в500 гектаров земли.

В самой деревне проживает 1448 человек (на январь 2011 года), ежегодно сюда приезжает около 20000 туристов.

К основным достопримечательностям Вайсенкирхен можно отнести музей Вахау, где можно увидеть картины, повседневные и праздничные костюмы местных жителей, познакомиться с винодельческими традициями региона. Еще одна достопримечательность – церковь Успения Девы Марии, построенная в 14 веке в смешанном стиле готики и барокко. В двух километрах вверх по течению находится церковь-крепость Св. Михаэля, построенная на 500 лет раньше церкви Успения Девы Марии.

Любители активного отдыха найдут для себя в Вайсенкирхен множество возможностей: пешеходные и велосипедные оборудованные тропы, поля для гольфа, дороги для прогулок на сигвеях, теннисные корты, гребля, а также обустроенные пляжи.

Я могу дополнить описание







Винодельческая деревня Вайсенкирхен-ин-дер-Вахау: фото


  • Винодельческая деревня Вайсенкирхен-ин-дер-Вахау
  • Винодельческая деревня Вайсенкирхен-ин-дер-Вахау
  • Винодельческая деревня Вайсенкирхен-ин-дер-Вахау
  • Винодельческая деревня Вайсенкирхен-ин-дер-Вахау
  • Винодельческая деревня Вайсенкирхен-ин-дер-Вахау

Последние фото туристов


Все фото туристов




Винодельческая деревня Вайсенкирхен-ин-дер-Вахау на карте:

Расположение достопримечательности Винодельческая деревня Вайсенкирхен-ин-дер-Вахау на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Винодельческая деревня Вайсенкирхен-ин-дер-Вахау находится рядом.


Забронировать отель в Нижней Австрии по лучшей цене



Винодельческая деревня Вайсенкирхен-ин-дер-Вахау: что рядом?

Винодельческая деревня Вайсенкирхен-ин-дер-Вахау находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Монастырь августинских каноников в Дюрнштайне

    ~ 3,9 км
  2. Руины замка Дюрнштайн

    ~ 4,1 км
  3. Руины замка Хинтерхаус в Шпице

    ~ 5,6 км
  4. Ратуша

    ~ 8,6 км
  5. Музей карикатур

    ~ 9,1 км
  6. Замок Аггштайн

    ~ 9,4 км
  7. Городские ворота Штайнер Тор

    ~ 9,8 км
  8. Музей винного города

    ~ 9,9 км
Популярные города и курорты Австрии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать