• Мобильная версия

Замок Шенбюэль

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Schloss Schoenbuehel.

Замок Шенбюэль Фото: Замок Шенбюэль

Фото и описание: Замок Шенбюэль

Замок Шенбюэль стоит на краю высокой и неровной скалы в долине Вахау на высоте210 метровна правом берегу Дуная недалеко от Мелька. Известный как «хранитель Вахау», замок стоит на этом месте более 1000 лет.

Старые записи в исторических документах, в которых упоминается Шенбюэль, датируются 1135 годом. Первоначально, замок был возведен в качестве собственности епископа Пассау. Место для застройки было выбрано определенное, где когда-то располагалась римская крепость. Самая ранняя часть дворца датируется 12 веком, но в последующие века он неоднократно перестраивался.

Семья Шенбюэль владела замком на протяжении почти двухсот лет вплоть до смерти последнего ее члена - Ульриха фон Шонпихеля в начале 14 века. В течение короткого периода замок находился в руках Конрада фон Эйзенбетела, а затем в собственности монастыря Мелька. Однако, настоятель вскоре был вынужден продать замок, и в 1396 году крепость была взята под контроль братьев Каспера и Гундакера фон Штархемберг. На протяжении более четырех веков потомки фон Штархемберг увеличивали и улучшали замок. Среди них был Варфоломей фон Штархемберг, который был одним из первых членов австрийской аристократии, который выступал за лютеранство в 1482 году. Это привело к созданию сильных протестантских традиций в замке, которые продолжались до 1639 года, когда Конрад фон Бальтазар Штархемберг перешел обратно в католичество, и в знак своей приверженности построил недалеко от замка монастырь.

Самый известный из рода Штархембергов, который владел замком, Эрнст Рюдигер, сыгравший решающую роль в защите столице Австрии, Вене, от турецкого нашествия в конце 17 века. Его правнук Людвиг Йозеф Грегор продал замок в 1819 году графу Францу фон Беролдинжеру. Говорят, что последние несколько поколений Штархембергов не проживали в замке. Поэтому, когда граф Беролдинжер купил его, внутри все было заброшено. Тем не менее, он перестроил замок и превратил его в жилой.

В 1930 году его внучатый племянник продал замок графу фон Освальду, который лишился замка во время войны и советской оккупации. Однако, в 1955 году замок Шенбюэль был возвращен семье и остается в их владении до сих пор.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Замок Шенбюэль на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Нижней Австрии по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Замок Шенбюэль: что рядом?

Замок Шенбюэль находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Аббатство в Мельке

    Аббатство в Мельке~ 4,5 км

  2. Замок Аггштайн

    Замок Аггштайн~ 7,1 км

  3. Дворец Шаллабург

    Дворец Шаллабург~ 7,8 км

  4. Руины замка Хинтерхаус в Шпице

    Руины замка Хинтерхаус в Шпице~ 11,6 км

  5. Винодельческая деревня Вайсенкирхен-ин-дер-Вахау

    Винодельческая деревня Вайсенкирхен-ин-дер-Вахау~ 16,5 км

  6. Паломническая церковь Мария Таферль

    Паломническая церковь Мария Таферль~ 16,5 км

  7. Монастырь августинских каноников в Дюрнштайне

    Монастырь августинских каноников в Дюрнштайне~ 18,7 км

  8. Руины замка Дюрнштайн

    Руины замка Дюрнштайн~ 19,1 км

Популярные города и курорты Австрии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать