Пик Адама

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Adamspic.

Пик Адама Фото: Пик Адама

Фото и описание

Расположенная в живописной местности на южной нагорной части острова, эта гора будоражила воображение многих на протяжении веков. Как только ее не называют: пик Адама (место, где Адам впервые ступил на землю после того, как его выгнали из рая), Шри Пада (священный след, оставленный Буддой, когда он направлялся в рай) или Саманалаканде (гора бабочек, где бабочки умирают). Некоторые полагают, что огромный "след" на вершине пика (2243 м) принадлежит св.Фоме - апостолу из Индии, или даже Шиве.

В какую бы из легенд не верили люди, но это место было центром паломничества на протяжении более 1000 лет. Король Паракрамабаху и король Полоннарувы Малла Ниссанка устроили на горе амбаламас (место для отдыха уставших паломников). В наше время наплыв паломников начинается в день «Поя» в декабре и продолжается до праздника «Весак» в мае. Самый оживленный период приходится на январь и февраль. В остальное время храм на вершине не используется, а с мая по октябрь пик большую часть времени скрыт под облаками.

Во время сезона паломничества постоянный поток паломников и туристов поднимается на вершину по бесчисленным ступенькам. Они выходят из небольшого поселения в Далхаузи (дель-дом), в 33 км к юго-западу от города Хаттон. В сезон дорога освещена огнями, которые выглядят очень красиво, как змейка, идущая вверх по склону. Вы также можете совершить прогулку на пик и вне сезона, но тогда вам придется использовать фонарь. Многие паломники предпочитают совершать более долгий, гораздо более утомительно - но одинаково хорошо проложенный - семичасовой подъем от Ратнапура по Карни, так как в этом считается больше заслуги.

С вершины пика Адама можно наблюдать восход солнца, от которого просто захватывает дыхание. Как только первые лучи рассвета загораются на горе, взору открывается потрясающе красивый вид – багровый шар появляется где-то вдалеке, освещая вершины соседних гор и поднимается над облаками. Коломбо находится в 65 км от пика Адама и его хорошо видно в ясный день.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Пик Адама на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Пик Адама: что рядом?

Пик Адама находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Шри-Ланки:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все