• Мобильная версия

Пороховая башня

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Pulverturm.

Пороховая башня Фото: Пороховая башня

Фото и описание: Пороховая башня

Недалеко от площади Хоэр-Маркт в Кремсе расположена старинная часть города, состоящая из тесных, кривых улочек. В самом сердце этого квартала находится массивный ориентир – весьма узнаваемая местная достопримечательность, построенная в Средние века. Это круглая Пороховая башня, которая ранее стояла в северо-восточном углу бывших крепостных стен, окружавших город. Можно сказать, что она отмечает место, где проходила граница Кремса. Частично сохранившиеся городские стены и Пороховая башня напоминают о прошлом города.

Пороховая башня была построена в 1477 году как часть оборонительного сооружения Кремса. Первоначально на ее крыше находилась ровная площадка, поэтому башня использовалась в качестве артиллерийского бастиона. В своем оригинальном виде она изображена на городском пейзаже Маттеуса Мериана. В XVIII столетии Пороховая башня была увенчана конической крышей.

Свое название башня получила из-за того, что с 1752 года ее помещения использовались для хранения пороха. Через сто лет, в 1851 году, порох на складе взорвался, принеся значительный урон средневековой постройке. Ее отстроили заново, а порох из соображений безопасности перенесли за пределы города.

В наше время в Пороховой башне располагается центр отдыха для подростков. Сюда может приходить молодежь 12-24 лет для того, чтобы пообщаться с друзьями, познакомиться с новыми людьми, поиграть в настольный футбол или дартс, послушать музыку или посмотреть телевизор, позаниматься на компьютере, почитать журналы, поучаствовать в каких-нибудь дискуссиях. Для ребят проводят мастер-классы, читают лекции на остросоциальные темы, дают советы по поиску работы.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Пороховая башня на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Кремсе по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Пороховая башня: что рядом?

Пороховая башня находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Дворец Гоццобург

    Дворец Гоццобург~ 0,2 км

  2. Приходская церковь Санкт-Файт

    Приходская церковь Санкт-Файт~ 0,3 км

  3. Церковь Пиаристенкирхе

    Церковь Пиаристенкирхе~ 0,3 км

  4. Район Штайн-ан-дер-Донау

    Район Штайн-ан-дер-Донау~ 0,5 км

  5. Музей винного города

    Музей винного города~ 0,5 км

  6. Городские ворота Штайнер Тор

    Городские ворота Штайнер Тор~ 0,7 км

  7. Музей карикатур

    Музей карикатур~ 1,4 км

  8. Ратуша Кремса

    Ратуша Кремса~ 2,0 км

Популярные города и курорты Австрии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Кремс 22.11
+7 Ветер С 0-0 м/с
Погода в Австрии:
Ноябрь / Декабрь / Январь

Что почитать