• Мобильная версия

Дом-музей Йозефа Гайдна в Рорау

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Haydn Geburtshaus.

Дом-музей Йозефа Гайдна в Рорау Фото: Дом-музей Йозефа Гайдна в Рорау

Фото и описание: Дом-музей Йозефа Гайдна в Рорау

Композитор Йозеф Гайдн родился в 1732 году в маленькой деревне Рорау, находящейся недалеко от австрийской столицы. Отец композитора был ремесленником, занимался каретным делом, а мать работала поварихой. Семья любила музыку, в доме по вечерам часто собирались гости, чтобы потанцевать и послушать пение главы семейства. Музыкальные способности передались и детям: сыновья Йозеф, рожденный 31 марта 1732, и Михаэль, рожденный 14 сентября 1737, оба посвятили себя музыке. Йозеф обладал хорошим слухом и чувством ритма. Вскоре мальчика отдали в церковный хор в городе Хайнбурге, а позже в хоровую капеллу при соборе Святого Стефана в Вене. Йозеф показывал себя трудолюбивым и талантливым учеником, ему стали давать сольные партии. Сам же Гайдн дополнительно посвящал много времени игре на клавикорде и скрипке.

Покинув родной дом в Рорау в шестилетнем возрасте, композитор всю жизнь питал к нему самые теплые чувства, а в 1795 году после возвращения из триумфальной английской поездки, прибыл в родную деревню, чтобы увидеть свой дом и поцеловать родной порог. Во время жизни Гайдна дом имел только небольшую спальню, кухню, гостиную и барочную комнату. Тогда зал документации еще служил цехом для отца.

Музей был открыт в 1959 году в связи со 150-ой годовщиной со дня смерти Йозефа Гайдна Создатели музея постарались особо подчеркнуть уютную атмосферу, царившую в доме семьи композитора. Комнаты обставлены оригинальной крестьянской мебелью.

Последние годы жизни Йозеф Гайдн провел в маленьком доме в Вене. Умер композитор в 1809 году и был похоронен в столице. В дальнейшем его останки были перенесены в Айзенштадт, где он провел очень большую часть своей творческой жизни.

В 2009 году отмечался «Год Гайдна», по случаю 200 лет со дня смерти композитора. В Рорау также проходил праздник 50-летия дома Гайдна в качестве музея. В городе проводились живые концерты.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Дом-музей Йозефа Гайдна в Рорау на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Нижней Австрии по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Дом-музей Йозефа Гайдна в Рорау: что рядом?

Дом-музей Йозефа Гайдна в Рорау находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Замок Харрах в Рорау

    Замок Харрах в Рорау~ 0,4 км

  2. Археологический парк под открытым небом Петронель-Карнунтум

    Археологический парк под открытым небом Петронель-Карнунтум~ 5,3 км

  3. Замок Петронель

    Замок Петронель~ 5,7 км

  4. Хайнбург-на-Дунае

    Хайнбург-на-Дунае~ 11,0 км

  5. Национальный парк Донау-Ауэн

    Национальный парк Донау-Ауэн~ 11,9 км

  6. Нойзидль-ам-Зее

    Нойзидль-ам-Зее~ 13,1 км

  7. Развалины замка Девин

    Развалины замка Девин~ 15,1 км

  8. Церковь Воздвижения Св. Креста

    Церковь Воздвижения Св. Креста~ 15,5 км

Популярные города и курорты Австрии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать