• Мобильная версия

Старинная аптека «У Золотого Льва»

Информация о Старинная аптека «У Золотого Льва» (Apotheke Zum Goldenen Loewen) в Санкт-Пёльтене (Австрия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Старинная аптека «У Золотого Льва» Фото: Старинная аптека «У Золотого Льва»

Фото и описание: Старинная аптека «У Золотого Льва»

Угловой дом, расположенный на пересечении улиц Кремсергассе и Венерштрассе, отмечен во всех путеводителях по Санкт-пельтену. Здесь располагается старинная аптека «У Золотого Льва», работающая с 1545 года. Аптеку на первом этаже трехэтажного строения открыл Йозеф Кенингсдофер – первый в городе фармацевт, который имел свой собственный герб. В начале XVII столетия эта эмблема была размещена на одном из фасадов аптеки. Находится она там и сейчас. В 1728 году здание было полностью перестроено в барочном стиле. Реконструкцией руководил знаменитый архитектор Йозеф Муннгенаст, уже успевший годом ранее потрудиться над восстановлением Ратуши Санкт-Пельтена. Вероятно, в то время на углу строения была сделана ниша, куда поместили статую Девы Марии, изготовленную в XVI-XVII веках. Та скульптура, которую мы видим сейчас, является копией. Оригинал во избежание разрушения помещен в городской музей.

В первой половине XIX века аптека «У Золотого Льва» стала собственностью городского бургомистра Августа Хассака. Его семья довольно долго владела этим зданием. Сын Хассака – Оскар – в 1876 году назвал аптеку своим именем. В официальных документах она стала известной под наименованием Хассак-Аптека.

В настоящее время аптека «У Золотого Льва» продолжает функционировать. Она находится в частной собственности. Ее владелец Андреас Гентш, купивший здание и, соответственно, аптеку в 2005 году, является по профессии фармацевтом. Его супруга Моника занимается восстановлением старинных зданий. Благодаря ей, аптека «У Золотого Льва» получила вторую молодость: здесь был восстановлен старинный интерьер, включавший деревянную мебель и массивные витрины, характерные для эпохи бидермейер.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Санкт-Пёльтене по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Старинная аптека «У Золотого Льва»: что рядом?

Старинная аптека «У Золотого Льва» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Чумная колонна~ 0,1 км

  2. Ратуша Санкт-Пёльтена~ 0,1 км

  3. Епархиальный музей~ 0,2 км

  4. Городской музей~ 0,2 км

  5. Собор Санкт-Пёльтена~ 0,2 км

  6. Институт английских девиц~ 0,2 км

  7. Францисканский монастырь~ 0,2 км

  8. Церковь Святого Сердца Иисуса~ 0,3 км

Популярные города и курорты Австрии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать