Информация о достопримечательности Театральная площадь в Клайпеде (Литва) с подробным описанием и фотографиями. Театральная площадь (Teatro aikste) на карте Литвы.

Театральная площадь: фото, описание (Teatro aikste)

Распечатать страницу
Театральная площадь Фото: Театральная площадь

Одним из популярных мест проведения досуга и отдыха в городе Клайпеда является знаменитая Театральная площадь, которая несет в себе изящность архитектурного оформления, считаясь одним самых красивых мест во всем городе.

Театральная площадь расположена в самом сердце города Клайпеда, а именно в старой части города. В этом месте можно набраться необходимого количества положительных эмоций и настроиться на романтический лад для того, чтобы посетить это место еще раз. Прекрасный фонтан, вымощенная мостовая, здание театра, построенное в 1775 году, и памятник Соломону Даху приводят в восторг большинство туристов этого города.

Не так давно эта площадь носила название Рыночной, так как рядом с ней расположена Рыночная улица. Сейчас же Театральная площадь является отличным местом проведения свободного времени; здесь можно посидеть в ресторанах, предоставляющих многообразие не только литовской, но и европейской кухни, наслаждаясь архитектурными видами сооружений.

Ночью на площади работают многочисленные казино, где можно весело провести время. Жители города Клайпеда зачастую приезжают на Театральную площадь по выходным дням со свадебными процессиями.

Недалеко от театра расположено современное здание, в котором можно приобрести янтарные изделия очень высокого качества, причем, как сам камень, так и изделия из него заслуживают настоящих похвал.

Неподалеку от Театральной площади можно заметить знаменитый D-Tower. Особое внимание гостей на популярной площади привлекает биржевой мост. Он известен под названием «Мост Карла» по причине того, что мост является красивейшим сооружением, главными украшениями которого являются головы львов и быков. Построен он в честь сына Фридриха Вильгельма III. Именно эта достопримечательность города среди литовцев и приезжих туристов считается визитной карточкой города Клапейда.

Что касается истории этого моста, то можно сказать, что мост очень старый, и, как и все старые постройки, в прошлом был деревянным. Намного позднее, в 1879 году рядом с местом расположения «Моста Карла» был построен еще одни мост из дерева, который имел специально предназначенное приспособление для кораблей, проплывающих мимо него. В 1904 году мост подлежал реконструкции, и все деревянные составляющие его конструкции были заменены на аналогичные, но металлические. Уже к 2002 году на месте, расположенном недалеко от Биржевого моста, была возведена колонна, которая служит афишной тумбой и носит название Информационной колонны.

Известно, что когда мост был деревянным, но приносил неплохой доход в городскую казну, ведь он отделяет Новый город от Старого города. Как только какое-либо судно приближалось к мосту, оно должно было внести налог, как только налог был уплачен, в центральной части моста открывали небольшое отверстие, через которое корабль проходил по дальнейшему своему маршруту. После того, как мост из деревянного был переделан в металлический на каменных опорах, а именно в начале 20 века, по «Мосту Карла» пустили трамваи. На данный момент в Клайпеде трамвайное движение отсутствует.

Рядом с Биржевым мостом находится одни из символов города – парусник «Меридиан», возведенный в 1948 году, а на другом берегу реки Даны в 2002 году была возведена «Арка», которая является памятником Объединенной Литвы.

Я могу дополнить описание







Театральная площадь: фото


  • Театральная площадь
  • Театральная площадь
  • Театральная площадь
  • Театральная площадь

Последние фото туристов







Театральная площадь на карте:

Расположение достопримечательности Театральная площадь на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Театральная площадь находится рядом.


Забронировать отель в Клайпеде по лучшей цене



Театральная площадь: что рядом?

Театральная площадь находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Мемельский замок

    ~ 0,2 км
  2. Всехсвятская церковь

    ~ 1,2 км
  3. Литовский морской музей, аквариум и дельфинарий

    ~ 2,1 км
  4. Церковь Свв. Веры, Надежды, Любови и Софии

    ~ 3,6 км
  5. Клайпедский маяк

    ~ 4,1 км
  6. Покрово-Никольский храм

    ~ 5,3 км
  7. Приморский региональный парк

    ~ 8,3 км
  8. Музей янтаря

    ~ 22,7 км
Популярные города и курорты Литвы:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Клайпеда 3.12
-3 Ветер В 0-0 м/с
Погода в Литве:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать