Палацци дей Ролли

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palazzi dei Rolli.

Палацци дей Ролли Фото: Палацци дей Ролли

Фото и описание

Палацци дей Ролли – это целый квартал в Генуе, состоящий из роскошных старинных дворцов, некогда принадлежавших самым знатным семьям города. Они были построены вдоль улицы Виа Гарибальди, которая ранее называлась Ле Страде Нуове. В 1990-х годах на их реставрацию было потрачено более 10 миллионов евро, а в 2006 году часть Палацци дей Ролли была внесена в список объектов Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО, о чем сообщает табличка, установленная годом позже в начале Виа Гарибальди.

Знаменитый на весь мир квартал состоит из более чем 40 дворцов – это первый в истории Европы образец централизованной застройки города, которая была осуществлена в конце 16 века в соответствии с утвержденным планом. Поскольку все Палацци дей Ролли занимают относительно небольшую площадь, хозяева дворцов были вынуждены надстраивать свои владения ввысь. Большая часть строений стоит на наклонных участках земли и формирует своеобразные террасы: атриум - внутренний двор – лестница – сад.

Территория Палацци дей Ролли была разделена на зоны в соответствии со статусом владельцев дворцов. Первая зона была создана в 1576 году, последующие - в 1588, 1599, 1614 и 1664 годах. Сами дворцы также были разделены на три категории в соответствии с их размерами, красотой и важностью – по этим критериям их выбирали для себя принцы, вице-короли, послы и правители городов. Только три дворца могли принимать самых высоких должностных лиц – это были дома Джо Батта Дориа, Николо Гримальди и Франко Леркари. Исторические документы свидетельствуют, что эти Палацци были зарезервированы для Папы Римского, императора, короля и кардиналов.

Интересный факт: с 1576 года в этих палаццо по указанию республиканского сената останавливались делегации зарубежных государств. Надо сказать, что у иностранцев этот пример новаторского градостроительного решения всегда вызывал неподдельный интерес и восхищение. Именно Палацци дей Ролли взяли за образец Генрих IV и его министр Сюлли при перепланировке Парижа.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Палацци дей Ролли на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Палацци дей Ролли: что рядом?

Палацци дей Ролли находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все