Палаццо Барбьери

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palazzo Barbieri.

Палаццо Барбьери Фото: Палаццо Барбьери

Фото и описание

Палаццо Барбьери, расположенное на площади Пьяцца Бра в Вероне, - это относительно новый дворец, который ныне занимает Городской Муниципалитет. Он был построен в первой половине 19 века архитектором Джузеппе Барбьери, чье имя носит и по сей день. Изначально Палаццо назывался Гран Гуардия Нуова, и, по замыслу австрийских властей города, использовался в военных целях. Габсбурги разместили в этом величественном здании базу австрийских войск и отсюда командовали обороной Вероны, а после объединения Италии Палаццо был превращен в резиденцию городского правительства. С 1874 года в нем размещаются административные учреждения.

Палаццо Барбьери представляет собой огромное здание, построенное из туфа в строгом неоклассическом стиле с коринфскими колоннами и пронаосом (полуоткрытая часть между портиком и наосом), возвышающимся над величественной лестницей. Круглая пристройка сзади была добавлена во время реставрации, проводившейся после Второй Мировой войны, в которой Палаццо серьезно пострадал. Самая страшная бомбардировка Вероны состоялась ночью 23 февраля 1945 года – именно тогда значительная часть дворца была разрушена. К счастью, после войны Палаццо был восстановлен в рекордно короткие сроки.

Внутренне убранство дворца поражает строгостью и величественностью одновременно. В Зале Городского Совета можно увидеть невероятных размеров холст Феличе Брусасорци, а в Зале Арацци – картину Паоло Фаринати, обе были написаны в 16 веке. Здесь же размещена небольшая фреска второй половины 14 века, на которой изображены распятый Иисус Христос, Мадонна и Иоанн Креститель. Автор фрески неизвестен, а сама она была подарена Городскому Совету Вероны в 1901 году.

Название Зала Арацции, что в переводе с итальянского означает «Зал Гобеленов», происходит от собрания текстильных изделий ручной работы, которые были выставлены здесь после войны. В 1996 году гобелены были отданы на реставрацию. Тем не менее, здесь и сегодня хранятся два полотна 16 века: на одном изображен «Ужин в доме Леви» Веронезе, на другом – «Победа веронцев» Паоло Фаринати. Кроме того, в Палаццо Барбьери можно увидеть еще несколько интересных картин разных эпох - изображения площади Пьяцца деле Эрбе, написанные в 1839 году художником Карло Феррари, работы Анджело Далль Ока Бьянка и Эудженио Джиньоуса.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Палаццо Барбьери на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Палаццо Барбьери: что рядом?

Палаццо Барбьери находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все