Вилла и сад Франческатти

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - La villa e giardino Francescatti.

Вилла и сад Франческатти Фото: Вилла и сад Франческатти

Фото и описание

Вилла и сад Франческатти расположились в северной части Вероны, у подножия холма Сан Пьетро. Роскошная вилла была построена в 16 веке – изначально строение было закрыто от посторонних глаз густыми зарослями деревьев. Тимпан фасада – внутреннее поле фронтона – был украшен зубцами в стиле венецианских вилл 15 века.

На протяжении своей истории вилла и окружающий ее сад несколько раз меняли владельцев, пока, наконец, не перешли в собственность семейства Франческатти. Неоднократно здание перестраивалось и реконструировалось, а вот сад дошел до нас в практически неизменном виде. После смерти последних представителей рода Франческатти вилла долгое время оставалась заброшенной и постепенно приходила в запустение – часть крыши и двери просели, окна были выбиты, сад начал зарастать травой. Только в 1978 году строение было отреставрировано благодаря финансовой помощи Народного Банка Вероны. Сегодня здесь размещается недорогая гостиница для молодежи – хостел.

Сад, окружающий виллу Франческатти, наряду со знаменитым садом Джусти считается одним из самых красивых в Вероне. На площади в 5 тысяч кв.м. можно увидеть множество разнообразных растений, по большей части высокоствольных. А в целом сад Франческатти, расположенный на нескольких террасах недалеко от Римского Театра, представляет собой типичный итальянский сад с многочисленными оранжереями с редкими растениями. Интересно, что эти террасы были созданы еще в эпоху Древнего Рима – около 1 века н.э. во время строительства античного амфитеатра, дошедшего до наших дней.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Вилла и сад Франческатти на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Вилла и сад Франческатти: что рядом?

Вилла и сад Франческатти находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все