Информация о достопримечательности Дворец Радвилов в Вильнюсе (Литва) с подробным описанием и фотографиями. Дворец Радвилов (Radvilu rumai) на карте Литвы.

Дворец Радвилов: фото, описание (Radvilu rumai)

Распечатать страницу
Дворец Радвилов Фото: Дворец Радвилов

Литовский род Радвилов на протяжении более чем трехсот лет считался самым влиятельным, могущественным и богатейшим родом. К роду Радвилов принадлежали следующие личности: кардинал Юргис Радвига, великая королева Барбора Радвилайте, несколько епископов, 37 воевод, которые управляли наиболее крупными и могущественными территориями, а также 22 чиновника, имеющих особое уважение и почет. На протяжении 166 лет на должности воеводы города Вильнюса находились члены этой династии. Макалоюс Радвига Рыжий главенствовал над литовской делегацией на Люблинском сейме.

Именно благодаря заслугам этого рода, дворец семьи Радвилов является самой главной и красивейшей достопримечательностью города Вильнюс. Огромное количество туристов со всего мира приезжает в город, чтобы увидеть дворец своими глазами.

На протяжении 16-17 веков у рода Радвилов было более десяти дворцов – и это только в Вильнюсе. На том месте, где сейчас расположен дворец, ранее была расположена дворцовая постройка, принадлежавшая великому роду Радвилов. Построение нового дворца было осуществлено в стиле Palazzo, а именно по образу и подобию Парижского Люксембургского дворца.

Дворец Радвилов был построен в 17 веке в стиле ренессанс гетманом великого Литовского княжества Йонушасом Радвилой. Дворец был выстроен в три этажа по эскизам архитектора Ульриха. В нем нашла свое место двухэтажная галерея с разнообразными богатыми украшениями. Этот дворец считался самым красивым в Вильнюсе вплоть до 18 века.

Но время проходит, и в результате частых войн и пожаров на протяжении 18-19 веков здание дворца почти полностью было разрушено. Все, что осталось от дворца Радвилов, было передано Вильнюсскому благотворительному обществу.

В 1967 году была начата реконструкция здания дворца для его полного восстановления, но здание так и не приведено в надлежащий вид даже в настоящее время.

Но все же часть дворца великого рода уцелела. В 1990 году в восстановленной и обновленной части здания начал свою работу филиал Литовского художественного музея. В музее проходят постоянные экспозиции, которые освещают тонкое развитие западноевропейского искусства с начала 16 века и по сей день.

Собрание музея содержит богатейшую коллекцию всех основных школ живописи, что дает представление об истории выдающегося развития европейского искусства, которое берет начало еще с итальянской эпохи Ренессанса. В основном, основную часть коллекции составляют частные коллекции, которые были переданы в дар художественному Литовскому обществу еще в начале 20 века.

После окончания Второй мировой войны музейное собрание в значительной мере увеличилось за счет конфискации по приказу советской власти картин, которые принадлежали частным лицам, а также церкви. Самыми главными и выдающимися ценностями коллекции являются картины величайших мастеров своего дела таких как: Сальвадор Роса, Гойи, Якоб Ван Рейздэйл, Хоббем Якоб, а также гравюры Дюрера, Пиранези, Рембрандта.

Галерея имеет несколько работ легендарных мастеров и русской школы – Рериха, Левитана, Репина и других талантливых личностей. Немалый интерес представляет собой собрания работ малоизвестных художников из Европы 16-19 веков. Именно это искусство позволяет по-другому взглянуть на историческое развитие искусства Западной Европы.

В одном зале размещена выставка, которая посвящена бывшим хозяевам дворца – известному аристократическом роду Радвилов. Данная выставка включает в себя 165 портретов всего семейства благородных Радвилов. Портреты выгравированы Хирсом Лейбовичем, который был известен как мастер-самоучка.

Я могу дополнить описание







Дворец Радвилов: фото


  • Дворец Радвилов
  • Дворец Радвилов
  • Дворец Радвилов
  • Дворец Радвилов
  • Дворец Радвилов

Последние фото туристов







Дворец Радвилов на карте:

Расположение достопримечательности Дворец Радвилов на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Дворец Радвилов находится рядом.


Забронировать отель в Вильнюсе по лучшей цене



Дворец Радвилов: что рядом?

Дворец Радвилов находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Костёл Святой Екатерины

    ~ 0,2 км
  2. Костел Святого Креста

    ~ 0,3 км
  3. Еврейский музей имени Виленского гаона

    ~ 0,4 км
  4. Президентский дворец

    ~ 0,4 км
  5. Костел Святого Духа

    ~ 0,4 км
  6. Костел Вознесения Пресвятой Девы Марии

    ~ 0,5 км
  7. Улица Гаоно

    ~ 0,5 км
  8. Вильнюсский университет

    ~ 0,5 км
Популярные города и курорты Литвы:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Вильнюс 10.12
+3 Ветер С 2-5 м/с
Погода в Литве:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать