Информация о достопримечательности Литературное кафе Хавелка в Вене (Австрия) с подробным описанием и фотографиями. Литературное кафе Хавелка (Cafe Hawelka) на карте Австрии.

Литературное кафе Хавелка: фото, описание (Cafe Hawelka)

Распечатать страницу
Литературное кафе Хавелка Фото: Литературное кафе Хавелка

Кафе Хавелка – известное литературное кафе в Вене. Кафе было открыто в 1939 году семейной парой Леопольдом и Жозефиной Хавелка на улице Доротеергассе на месте ранее существовавшего бара «Чатман бар». В начале Второй Мировой войны кафе было вынужденно закрыто до осени 1945 года. Наступает повторное открытие: Жозефина варит кофе на дровяной печи, а Леопольд лично привозит дрова из Венского леса. Вместе они заботятся о благополучии гостей – уютное кафе начинают любить посетители.

В пятидесятые годы кафе стало очень популярно среди творческой публики. В уютное кафе стали приходить писатели, художники и актеры. Среди постоянных клиентов были такие люди, как Фриденсрайх Хундертвассер, Оскар Вернер, Фридрих Торберг, Эрнст Фухс, Андрэ Хеллер, Гельмут Квальтингер, Хеймито фон Додерер и многие другие выдающиеся люди. Когда, в 1961 году в Вене закрылось другое модное в то время литературное кафе Херенхоф, многие творческие личности стали проводить свои вечера в Хавелке.

Расцвет популярности кафе пришелся на шестидесятые и семидесятые годы. В кафе начинают приезжать гости из других стран, например, Элиас Канетти, Артур Миллер и Энди Уорхол. Политики и журналисты приезжают в кафе, чтобы ознакомиться с последними тенденциями. Толпа приходит посмотреть на живых легенд и попытать удачу. Леопольд встречает гостей вкусным кофе, а Жозефина лепит для знаменитостей невероятно вкусные и ароматные пельмени.

Жозефина Хавелка умерла 22 марта 2005 года после 66 лет управления кафе. Рецепт своего фирменного десерта, который по сей день можно попробовать здесь, она передала мужу и сыну. Леопольд умер в 2011 году в возрасте 100 лет. До своей смерти он каждый вечер приходил в кафе, чтобы подать посетителям горячие пирожки. После смерти Жозефины и Леопольда кафе управляет их сын Гюнтер.

Я могу дополнить описание







Литературное кафе Хавелка: фото


  • Литературное кафе Хавелка
  • Литературное кафе Хавелка
  • Литературное кафе Хавелка
  • Литературное кафе Хавелка

Последние фото туристов







Литературное кафе Хавелка на карте:

Расположение достопримечательности Литературное кафе Хавелка на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Литературное кафе Хавелка находится рядом.


Забронировать отель в Вене по лучшей цене



Литературное кафе Хавелка: что рядом?

Литературное кафе Хавелка находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Дом Анкер

    ~ 0,1 км
  2. Еврейский музей

    ~ 0,1 км
  3. Грабен

    ~ 0,1 км
  4. Чумная колонна

    ~ 0,1 км
  5. Дом Грабен-Хоф

    ~ 0,1 км
  6. Церковь Святого Петра

    ~ 0,2 км
  7. Соборный и епархиальный музей

    ~ 0,2 км
  8. Аукционный дом Доротеум

    ~ 0,2 км
Популярные города и курорты Австрии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Вена 8.12
+3 Ветер З 3-6 м/с
Погода в Австрии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать